spring-data-elasticsearch查询No property ... found for...Did you mean '...'?

实体类字段定义:

private String sku_no;
dao中接口名定义:

Goods findBySkuNo(String skuNo);
spring-data按照接口方法定义的名字(默认认为是驼峰写法)skuNo去实体类查找对应字段,当找不到时,就报错了:

org.springframework.data.mapping.PropertyReferenceException: No property skuNo found for type Goods! Did you mean 'sku_no'?
spring-data规范要求dao中的findBy***,必须和实体字段名称一致,例如findByUdateTime,实体中也要是private String udateTime; 实体字段命名不能是sku_no这种格式,这个不符合驼峰规范。


当然,万事都有解决的办法,如果你非要使用自定义格式的字段,那么就需要特殊处理一下了。

@Query("{\"bool\" : {\"must\" : {\"term\" : {\"sku_no\" : \"?0\"}}}}")
Goods findBySkuNo(String skuNo);
这样就可以了。

发布了144 篇原创文章 · 获赞 43 · 访问量 52万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览