EasyGBS的博客

专注国标GB/T28181标准与技术

  • 博客(774)
  • 收藏
  • 关注

原创 国标视频云平台EasyGBS如何批量开启按需直播?

首先,使用navicat工具将EasyGBS根目录easygbs.db打开,找到数据表t_channels。

2022-11-09 17:25:46 43

原创 EasyGBS平台视频快照无法显示是什么原因?如何解决?

修改该模块代码的逻辑,在后端增加后端解码,再用ffmpeg转码成base64,最后转给前端返回。重新部署版本后,在相应的配置文件改成后端解码,此时快照已经可以正常显示了。

2022-11-03 16:15:36 267

原创 关于EasyGBS级联到EasyCVR,上级平台无法播放通道视频的原因分析

将上级平台的传输协议改为UDP,此时视频就可以正常打开了。

2022-10-31 17:40:36 223

原创 EasyGBS平台分享链接不生效该如何解决?

里面的接口信息没有与token信息校验返回对应数据。所以需要重写接口并将所有的接口token都代入进去。

2022-10-27 16:56:44 48

原创 国标视频云平台EasyGBS向多个级联平台上传通道的异常现象分析与解决

按照上述修改后,平台的级联功能一切正常了,也不会影响到别的级联信息。

2022-10-21 17:42:40 471

原创 国标GB28181协议视频监控平台EasyGBS设备播放断流现象的排查分析及解决

在设备进行播放保活时,对流信息进行判断,添加一个最后的处理流时间,如果超过指定时间就自动重新拉流。

2022-10-21 17:28:26 454

原创 EasyGBS平台通过域名访问,视频无法播放是什么原因?

通过域名访问,播放时返回的还是IP,并不是域名地址,所以返回的地址解析不了,导致视频无法正常播放。

2022-10-20 17:44:56 15

原创 国标GB28181视频平台EasyGBS设备录像下载文件为ps格式,如何改为MP4格式?

因为ps文件的特殊性,很多播放器都不支持,所以需要将ps文件转换成mp4文件,方便用户进行播放。

2022-10-12 17:01:01 534

原创 如何在EasyGBS平台中添加宇视sdk实现暂停播放和恢复播放?

注意:封装方法需要知道每个参数的意义,“暂停和恢复播放”参数都是一样的;用户登录的标识(也就是句柄)和播放的通道编码,所以需要定义以下封装接口。

2022-10-11 17:14:51 43

原创 在EasyGBS平台使用宇视sdk录像查询出现错误码4128,导致录像查询失败时该如何解决?

在进行多录像查询时,由于上一个录像查询没有完成,就进行下一个查询操作,这样会导致只有一个查询录像会有失败的情况。

2022-10-11 17:04:26 57

原创 国标GB28181视频平台EasyGBS设备在线,通道却显示离线该如何解决?

让下级平台修改收到的catalog消息后回复通道信息,即解决问题。

2022-10-11 16:56:10 95

原创 国标视频云服务平台EasyGBS出现只能通过录像机观看的情况该如何解决?

得出报文是EasyGBS平台未发送recordinfo请求,于是协调远程,发现授权有报错,实际接入数大于临时授权数。

2022-10-10 17:50:23 43

原创 EasyGBS国标视频云服务平台可以获取录像却无法播放是什么原因?

重新抓包查看设备主动发送syn之后回复ack正常发流即可。

2022-10-09 17:51:34 177

原创 摄像头接入国标视频云平台EasyGBS显示失败,是什么原因?

平台可支持多类型的设备接入,包括IPC、NVR、编码器、移动执法仪、应急布控球等。

2022-09-30 16:52:15 66

原创 设备接入EasyGBS平台主动发送BYE消息的原因排查与分析

设备都发送了BYE消息,可以判断设备端有异常,猜测是设备有问题,于是沟通用户检查设备或更换设备重新接入。

2022-09-29 17:20:13 94

原创 国标GB28181设备接入EasyGBS平台,不发送TCP流的原因分析

设备未发送SYN消息,建立TCP连接后就直接通道UDP发送流数据。正常流程应该如下图所示,由此判断是设备端不支持TCP发流。

2022-09-29 17:18:05 545

原创 国标GB28181协议EasyGBS平台语音级联出现卡住假死的状态,该如何解决?

由于是先取值在赋值,取值的时候还没有赋值,所以,虽然UacAudioOnOff是通道,但是因为取值的时候是nil,所以,在之后即使赋值过后,这边也不会取到了。

2022-09-22 17:42:47 74

原创 如何使用netcat工具排查EasyGBS视频平台因端口导致的视频播放异常问题?

随后进行动态交互,通过抓包分析发现,外网访问不了50198端口,只有内网能访问传输数据,但是50010端口内外网都能访问;

2022-09-22 17:38:47 458

原创 国标GB28181协议EasyGBS平台出现语音播报重复现象,该如何解决?

首先通过抓包分析,发现第一次发送时,上下级平台的音频一致,但是第二次上级平台发送的是新采集的音频,下级平台向设备发送的却是上次的音频

2022-09-16 17:04:20 399

原创 国标GB28181视频平台EasyGBS在Win系统服务运行中,配置文件写入失败该如何解决?

在写入temp文件时,使用绝对路径,让temp.ini文件与easygbs.ini文件处在同一目录下,这样就可以成功修改文件名。

2022-09-15 17:02:53 39

原创 如何在EasyGBS平台上利用宇视SDK实现录像下载?

正式开始下载时,需要一个下载时间进度的SDK(IMOS_GetDownloadTime)来查看下载进度,其计算的进度是:当前下载录像的进度 = (当前下载录像文件时间 - 下载开始时间) / (下载结束时间 - 下载开始时间)。由此方法可以算出下载的进度值(范围值:[0:1])。...

2022-08-31 16:59:11 112

原创 国标GB28181协议平台EasyGBS使用SDK查询录像时,时间缺失该如何解决?

由于在代码中使用的是字符串转换为时间格式(struct tm),是通过strptime函数转换成时间struct tm,而strptime主要用于将字符串格式分解成时间格式(获取每个年、月、日、时、分、钟和秒等),都是位于time.h的头文件中。......

2022-08-31 16:24:55 126

原创 EasyGBS平台新增功能配置:H.265视频流可转码成H.264

当码率比较大,则会出跳帧、卡顿的现象,实际上视频流并未丢包,这是由于前端播放器遇到高码率H.265时,解码能力不足导致。

2022-08-30 16:31:09 67

原创 EasyGBS平台使用TCP协议级联后视频无法播放是什么原因?

EasyGBS国标级联只能用UDP协议,不仅级联端口需要UDP,上下级播放协议都要改成UDP协议播放,TCP协议暂时不支持。

2022-08-29 16:15:22 422

原创 EasyGBS新版本使用https访问,不能播放视频是什么原因?

在这里只需要将wan_ip配置成域名就可以正常播放了。

2022-08-29 16:13:33 47

原创 EasyGBS平台配置非按需拉流模式后,视频一直加载无法播放该如何解决?

在获取播放地址时,根据每一次的请求ip,重新拼接流地址返回给前端。

2022-08-26 16:48:26 543

原创 EasyGBS录像回放速度慢是什么原因?该如何解决?

在使用tcpdump抓包发现,设备录像的列表SumNum值有异常,下级添加的SumNum一直是0。

2022-08-26 14:54:40 31

原创 国标GB28181协议视频平台EasyGBS设备通道播放视频时,双击无法全屏的问题优化

出现上述现象的原因在于播放器快照未能消失,占据了播放器,导致播放器点击事件异常。通过降低快照层级,即可将该问题修复。

2022-08-25 16:36:20 56

原创 EasyGBS平台H.265视频转码后,内存出现异常是什么原因?

,EasyGBS在调用转码库后,未调用释放转码句柄,导致内存一直得不到释放,所以服务器内存一直升高。该问题解决起来较为简单,我们需要在关闭拉流后,调用资源释放方法即可。

2022-08-23 16:55:25 64

原创 国标GB28181协议视频平台EasyGBS大并发下SIP消息出现重复SN号的解决办法

SIP消息中都会生成一个流媒体命令序列号SN,而在大量的SIP消息并发下获取SN号时,可能会出现SN重复的情况,就会导致出现SIP消息回复串了,所以在获取SN的时候,需要加锁处理。

2022-08-23 16:23:45 61

原创 EasyGBS倍数播放录像视频时出现崩溃是什么原因?该如何解决?

注释掉会出现设置成功没有回复sip消息,所以还需要在回放倍数加上sip消息的回复。

2022-08-19 17:08:02 461

原创 EasyGBS设备通道视频播放时出现无信号及跳屏现象,是什么原因?

在接口请求时加载loading,接口请求完后loading消失,开始加载播放器。

2022-08-19 17:01:55 29

原创 EasyGBS播放视频出现花屏跳帧,大量RTP乱序该如何解决?

在RTP收流时,增加RTP排序即可。

2022-08-19 16:16:40 92

原创 EasyGBS如何解决大屏播放时出现数据未推送情况?

需要在切换画面的时候释放通道资源(IMOS_FreeChannelCode)接口调用流程。

2022-08-19 09:40:46 50

原创 部署EasyGBS平台时出现报错“缺失dll文件”,该如何解决?

EasyGBS支持将接入的视频流进行全终端的分发,可分发的视频流包括RTSP、RTMP、FLV、HLS、WebRTC等格式,还能通过GB28181标准协议实现平台之间的级联,可实现与其他平台系统的数据共享共用,在应用场景中达到视频资源汇聚、协同监督、平台联动等目的。...

2022-08-17 16:14:22 31

原创 国标GB28181协议EasyGBS平台新增登录验证,保障平台数据安全

登录使用了Get请求,虽然进行了加密处理但存在安全隐患,现在需要将原先的Get请求更换成Post请求,将密码加盐处理,并增加登录验证。今天来分享一下:如何在前端代码中实现登录验证?

2022-08-17 16:08:49 32

原创 如何用宇视sdk回放倍数对接国标EasyGBS平台?

使用Wireshark抓包,找到倍数的值,从下图可以看到有个Scale是设置倍数的值。

2022-08-12 17:40:49 70

原创 EasyGBS使用mysql数据库时,无法启动平台该如何解决?

启动后,提示使用127.0.0.1不能连接到mysql的数据库,查看mysql数据库是否有skip-name-resolve参数,所以才导致无法启动。

2022-08-12 10:18:56 20

原创 国标视频平台EasyGBS调用快照接口,未能正常返回快照图片该如何解决?

在配置文件easygbs.ini中,修改参数to_jpg=true。

2022-08-11 17:44:36 54

原创 EasyGBS平台如何在接入大量设备时备份数据库?

EasyGBS作为安防市场的主流视频平台,还可同时平稳接入成千上万路的设备。今天小编就和大家科普一下如何在接入大量设备时备份数据库。

2022-08-11 17:33:26 23

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除