Android控件显示、隐藏时,增加动画效果

      在Android应用开发的时候经常会用到ViewsetVisibility()方法来动态隐藏和显示view,但是这样子是没有过渡动画的,变化的时候会显得很生硬。
     LayoutTransition是一个在4.0新引入的Api,主要功能是在ViewGroup的layout发生变化的时候能够自动创建动画。具体使用的时候,首先创建一个LayoutTransition对象,并在容器布局调用setLayoutTransition(LayoutTransition)方法。这样,每当有子view从容器中出现或消失的时候,默认的animator就会被自动调用。当然,你也可以通过setAnimator()来设置自定义的动画。

ViewGroup  container = (ViewGroup) findViewById(R.id.container);
LayoutTransition transition = new LayoutTransition();
container.setLayoutTransition(transition);

      此外还有一个更简单地使用方法,在xml文件中我们在容器的中下面一句代码:

android:animateLayoutChanges="true"

      在4.1 JellyBean上还有一个增强的功能,可以在容器内的子view的layout发生变化时也播放动画,用法如下。

LayoutTransition transition = container.getLayoutTransition();
transition.enableTransitionType(LayoutTransition.CHANGING);


转自:https://www.jianshu.com/p/a03013850ccb
阅读更多
个人分类: Android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android控件显示、隐藏时,增加动画效果

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭