拯救衰老的笔记本电池

度充电和过度放电将对锂离子电池的正负极造成永久的损坏,这也就是电池的寿命问题。但是更为重要的是,如果充电过程因为意外中断,其内部化学反应将会发生复杂的变化,此时很可能对电池的续航时间造成影响。为此,深度的放电与充电是保护笔记本电池的一个很好的解决方案。 很多名牌笔记本,譬如 IBM 的 ThinkPad 系列有专用的放电软件,如果你的笔记本不巧没有专用的放电软件,那么可以按照下面的步骤进行。首先将屏幕保护禁用,在 Windows 电源管理中将电源使用方案设置为 “ 一直开着 ” ,而警报选项卡中将 “ 电量不足警报 ” 设置为 10% ,操作设置为 “ 无操作 ” 。随后把 “ 电量严重短缺警报 ” 设置为 3% ,操作为 “ 等待 ” ,同时把屏幕亮度调到最高。保存所有之前工作的数据,并确认笔记本电池充电在 80% 以上后,拔掉电源和一切外接设备。 

 

 

放电结束后笔记本会自动关机,随后将电源插上让笔记本充电,这个过程可以反复 2 ~ 3 遍。事实上,这种做法的目的是让电池持续小电流放电,而这种放电状态在我们的日常使用中是不可能达到的,其效果与那些专用的放电软件基本一致。  如果此时还是没有明显的效果,那么基本上无法恢复电池,可以考虑更换锂离子电池组内芯。

 

转贴于www.ecpow.cn

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值