Android Bitmap getByteCount和getRowBytes

Bitmap关于内存占用的API
1、getRowBytes:Since API Level 1,用于计算位图每一行所占用的内存字节数。
2、getByteCount:Since API Level 12,用于计算位图所占用的内存字节数。
getByteCount() = getRowBytes() * getHeight(),也就是说位图所占用的内存空间数等于位图的每一行所占用的空间数乘以位图的行数。 因为getByteCount要求的API版本较高,因此对于使用较低版本的开发者,在计算位图所占空间时上面的方法或许有帮助。
发布了388 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览