汽车电子产品工程师须认识的相关标准

        做汽车电子产品需要了解的标准和规范比较多,特别是做前装,需要满足的要求会更多更细。国标和交委的标准为产品的设计做了比较深入的规定,给一些功能和性能都做了具体的要求,给我们做实际设计提供了很多有效的参考!做了这么多年产品,标准看了很多个,确实发现我们自己做的产品很多也不符合规范,原因是多方面的,首先成本因素,市场定位就是后装的,不可能用很好的料,成本高了做出来也没什么人要;其次是开发人员知识面和领导决策者水平限制,再则就是很多电子产品还没有到必须按标准过,也就是监管的问题。真正能按标准走,我们的产品品质会有一定的保障的,在这种产业环境下,多数企业多数时候执行标准都坚持不了。如果坚持严格执行这些国标和行业标准,再结合执行质量管理体系,这样开发出来的产品品质不好才怪。比如执行IATF16949.

     有一句话是这样说的,有好的产品不一定有好的过程,有好的过程一定能有好的产品!汽车电子产品工程师须认识的相关标准如下,看完这些对产品开发的认识应该会有很大的提升了!

GB 15084-2013 机动车辆 间接视野装置性能和安装要求

GB 24409汽车涂料中有害物质限量

GBT 19056-2012 汽车行驶记录仪

GB2424 电工电子产品基本环境试验规程

ISO26262 道路车辆功能安全

GBT 35658-2017 道路运输车辆卫星定位系统 平台技术要求

JTT 794-2019道路运输车辆卫星定位系统车载终端技术要求

JTT 796-2011道路运输车辆卫星定位系统 平台技术要求

JT/T 808 道路运输车辆卫星定位系统终端通讯协议及数据格式。
JT/T 1078-2016 道路运输车辆卫星定位系统视频通信协议。
GB/T 26773-2011 营运车辆行驶危险预警系统技术要求和试验方法。
JT/T 883-2014 智能运输系统 车道偏离报警系统性能要求与检测方法。

JTT905.2—2014 出租汽车服务管理信息系统

GBT 26773车道偏离报警系统

GB_T 19392-2013 车载卫星导航设备通用规范

GB-T 12504-1990 计算机软件质量保证计划规范

  • 2
    点赞
  • 1
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值