【一步一步】Spring 源码环境搭建

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/edwardqiang/article/details/75453047

平时项目中基本上都会用到spring,但是源码还没有深入的了解过。趁这段时间稍微空闲点,开始研究下spring 源码。下面是spring 源码的环境搭建。

主要分为如下步骤:

①安装jdk,gradle,git

②从GitHub下载spring framework 代码

③编译导入ide中。

第一步安装过程略过。

jdk安装成功后通过java -v 输出:


gradle 安装整个后通过输入gradle -verson

由于我是之前安装过所以版本要老一些。

以及git

以上第一步已经完成了。

第二步从GitHub上下载源代码。

如果使用的是Idea。下面说下配置github用户的过程。

①配置git并指向本地安装路径

②配置GitHub账号并测试

③从GitHub上clone spring framework 代码

这个操作比较耗时。等下载完成之后在对接的目录下会出现spring 的源码。

以上第二步就完成了。

下面是比较重要的一步。

 由于我用的是idea 所以说下idea的导入方法。

首先在源码路径下面运行:

 gradlew :spring-oxm:compileTestJava 进行编译。这个操作也比较耗时。

然后通过(File -> New -> Project from Existing Sources -> Navigate to directory -> Select build.gradle) 导入即可。

最后结果如下:

恭喜你全部导入成功。开始愉快的源码之旅吧!!!

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页