为什么前端工作越来越难找了?(精品学习资料限时限额免费放送)

在互联网的发展下,新生出一大批互联网公司,不断有传统企业也深受其影响开始逐渐互联网化,IT行业也逐渐成为大家追捧的“高薪”行业。

前端作为热门职业之一,它在技术上的发展也是有目共睹的。便捷、简单、成本更低、更炫酷震撼、更佳客户体验的web前端技术开始涉及各种客户端,逐渐改变传统web等形式。


在前端技术发展的同时,前端人才的缺口问题也日益严峻,目前web前端工程师的需求量达到10W人以上


(以北京为例,目前就有17636条关于前端的招聘信息)



前端薪资水平在其他行业中也处于前列



北京的前端平均工资达到了16820元,但仍有65%的被调查者认为偏低,从事前端真的这么容易能拿到高薪吗?


然而最近几天前端学习群也在热火朝天的讨论,谁谁找到工作了,开出的工资条件福利待遇让一大群人羡慕嫉妒恨,而也有找到工作的工资与高薪相差十万八千里,安慰自己说慢慢来,还有工作一直没着落的在求安慰.....一样的学习前端,差距怎么这么大...?


年初微信小游戏的火爆也使得一部分人瞄准小程序在移动互联网流量红利,当这些游戏火起来的时候,开放商为何不乐意低成本赚得盆满钵满?那么那时候就是前端开发的福利。



为什么前端技术的应用越来越多,而前端工作却越来越难找?


因为很多初学者在学习前端时是这样的:


1.盲目的跟风学习,买一大堆过时的资料和视频,以为看了就会,然而不知道技术早就更新了


2.看书觉得自己啥都会,但动起手来什么都写不出


3.还停留在搬运阶段,不知道为什么用已经如何用更好


4.自己写过的项目,但是不知道是否符合企业开发规范。

这样学习下来,就以为自己可以应聘上前端工作了


然而招聘要求却是这样




前端虽然缺人,但是不等同于企业会愿意养一个什么都不会的闲人;低端虽然提升快,但是竞争大,不论多缺人的行业,都是择优选取,初学者首先应该思考,要以怎样的优势进入这个行业,而不是一味的追求高薪。



也有前端开发者在发展的过程中感到越来越迷茫


为什么感觉自己很努力了,不论是自身技能还是薪资都得不到提升


很多在初级前端岗位的小伙伴容易产生懈怠心理:


1.个人能力有限,工作效率低下只能靠无节制的加班解决

2.工作很久,仍弄不懂原生JS,会也只是套用别人的东西,哪怕看不懂

3.有的只会jQuery,脱离了这个框架就写不了代码,很难上手一个新的框架


市场激烈的竞争下,如果学习速度更不上前端技术的发展速度,也容易被被学习能力强的竞争者取代。前端的工作越来越难找,无可厚非就是企业的要求越来越高,而大量速成者在这样的高要求下便找不到立足之处了。






那么对于初学者来说,要怎样学习才能达到企业的招聘要求呢?

发展期的小伙伴,如何提升自己来增强自身实力呢?



为了解决大家在学习和发展中的困扰,今天我们将联合某上市互联网企业资深前端架构师——万章,为大家分享高效学习、提升前端技能的方法。

本期嘉宾



   

万章


  • 7年web开发运营经验,曾任职于国内某龙头行业首席架构师

  • 精通原生JavaScript、HTML5、Canvas、CSS3等前端技术;精通JQuery、Vue、React等框架

  • 擅长PHP、C++、Nodes.js等后端开发技术


致力于高并发大数据处理与前端工程化部署,曾带领45人7跨平台微服架构,以及线上直播教学系统。精通PHP,node c#等开发语言。对微信来发MINA框架等开发高性能和高可用性的网络应用有深入研究。

他将在此次技术沙龙上,结合当前企业招聘需求,为初学者们分享系统的学习方法和思路,避免大家在学习过程中走弯路;结合自身工作经验为处在发展初期的小伙伴们分享进阶学习的方法。


公开课附加福利:

原价2999的精品学习资料限时限额免费放送:

1、web前端开发【零基础】精品视频学习资料

2、web前端开发【进阶版】JS视频学习资料

3、资深大咖web前端开发【项目实战】讲解精品视频

4、前端开发【必备】工具包以及框架

5、程序员高薪就业指导视频


部分资料截图▼


海量学习视频-从入门到精通




项目实战



框架





程序员面试锦集


前端开发工具包





大家可以通过扫描二维码或搜索(QQ群:600286723)获取上课地址(此次公开课免费开放,因QQ人数限制,请确认自己的需求后再添加,把机会留给更需要的人!


   

获取免费上课地址


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页