搭建rtmp直播流服务之4:videojs和ckPlayer开源播放器二次开发(播放rtmp、hls直播流及普通视频)

前面几章讲解了使用

nginx-rtmp搭建直播流媒体服务器;

ffmpeg推流到nginx-rtmp服务器;

java通过命令行调用ffmpeg实现推流服务;

从数据源获取,到使用ffmpeg推流,再到nginx-rtmp发布流,后端的服务到这里就已经全部完成了。

如果这里的流程没走通,那么这里的播放器也是没办法播放实时流的。

本章讲一下播放器的选用和二次开发,前端的播放器虽然有flex(flash)可以用,但是很遗憾flex接触的并不多,学习成本又太高,那么基于第三方开源的flash播放器二次开发就显得很有必要。

一、几种播放器选择

那么播放器,已经不再更新的以及收费的,这里不会进行介绍,只介绍两种轻量级的开源播放器。

1、videoJS

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师: 设计师小姐姐

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览

应支付9.90元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读