elimago的专栏

java翅膀扑腾着~~~~javaee,ria,regular exp

三种主流RIA开发平台评测报告

日前Curl公司委托一家第三方公司,对一些富互联网应用(RIA)开发平台做了一次测试,以比较各自的优劣势。

       被委托的公司是Sonata Software(印度的一家系统应用和集成商),评测对象为Adobe Flex,微软的ASP.Net AJAXCurl RIA平台。

该测试由Sonata的四人团队组成,历时两个月的时间,通过建立一个企业级RIA来做评测,综合考虑各RIA技术是否易学、是否易设计、易开发和响应时间等性能。

       测试发现,ASP.Net AJAX尤其适合B2C也即商家对消费者(Business-to-Consumer)交互应用;Flex是多媒体内容传播的优秀解决方案;而Curl适合将RIA整合到企业级应用。

       在测试结果中,ASP.Net AJAX对于ASP.Net 来说非常易学,编程也比较容易;Adobe Flex框架提供可编程的图表和格子(charts and grids),用Flex调用、Web服务也很简介,用户界面感觉很“吸引人”,调查报告中写道。

       Curl平台生成的应用下载和启动非常快,在大容量数据方面性能良好。而且同样功能的应用,Curl需要的代码比ASP.Net AJAX34%,比Flex31%

       Curl公司首席策略官Jnan Dash表示,随着RIA的普及,开发者和商业用户需要知道相关信息来选择更适合他们的技术平台,希望这次测试能够给他们一个借鉴,让他们得以提高自己的开发和应用速度。

       参与此次评测的SonataR. Balasubramanian,说,“像Google Maps, YouTube还有Flick,在用户和企业之间构建了高性能的基于Web的应用,随之而来则出现了大量RIA开发平台。多则乱,这次评测的结果可以给开发者和企业一个清醒选择的借鉴。” 

阅读更多
个人分类: ria
上一篇报表工具分析报告
下一篇很多人不清楚的20个windows XP秘密
想对作者说点什么? 我来说一句

三种主流虚拟化技术的比较

2013年11月26日 83KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭