excel中$、&、^、/、*等各种符号的使用

excel中、、^、/、*等各种符号的使用 - 流狼狗 - 八七有家

"$"符号,表示固定某个变量。如 B$5*A5,表示B2这个变量的值在“表格填充”时仍为B5。如图中,D5使用公式“=B$5*A5”,然后向下“填充”,D10中的公式为“=B$5*A10”,从中可以看出,B5在填充过程中被固化了。

连字符“&”用来合并文本,比如E3=A3&B3&C3&D3,即可将A3到D3的内容合并到E3中。

幂“^”符号,搞过编程的都知道,比如3^4,就是3的4次幂,结果为81。

乘为“*”符号,同理,除为“/”,加为“+”,减为“-”。学过编程的都懂。这些符号可以随意在公式中使用,还可以加上“(” 和“)”等扩符号。

注:要使用公式,以“=”开头即可。比如表中D2,我使用的就是“=B4*B3”。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页