数据库问题之Got error 28 from storage engine。

版权声明:转载需说明出处。 https://blog.csdn.net/en_joker/article/details/76020875

问题:Got error 28 from storage engine

原因:存储引擎不够,无法执行此SQL语句。

解决方案:

1、在数据库所在的linux服务器上,用df查看磁盘使用情况。

     注:df是基于文件系统总体来计算,通过文件系统中未分配空间来确定系统中已经分配空间的大小。df命令可以获取硬盘占用了多少空间,还剩下多少空间,它也可以显示所有文件系统对i节点和磁盘块的使用情况。

2、在数据库所在的linux服务器上,用du查看目录大小。

     注:du的英文为:disk usage,含义是磁盘空间使用情况,功能是逐级进入指定目录的每一个子目录并显示该目录占用文件系统数据块的情况,如果没有指定目录,则对当前的目录进行统计。

3、删除相应的大文件,或者表数据。

     注:由于我的问题原因一部分是由于日志数据太大,有20个G,所以清空了一些历史日志;还有一部分是由于备份了多次数据库文件,故删除了。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页