Antlr4 vs2019 c# 成功版

https://blog.csdn.net/kaonicaoni/article/details/102510751

 

如题所示

1、使用vs2019(紫色图标),而不是blend for vs2019!!!

2、必须安装java环境,并下载下载antlr-4.7.2-complete.jar(参考https://blog.csdn.net/fireghost57/article/details/92080428)

3、用nuget安装,PM命令:Install-Package Antlr4.Runtime.Standard -Version 4.7.2(参考:Install-Package Antlr4.Runtime.Standard)

4、在 扩展-》管理扩展-》联机 搜索Antlr,搜索到的是AntlrVSIX,直接安装

5、第2步的参考里面有个antlr4.bat,那是java版本的,我们c#使用如下命令:

java -jar antlr-4.7.2-complete.jar -Dlanguage=CSharp %*

6、把antlr-4.7.2-complete.jar和antlr4.bat放在同一个目录下,把antlr设置成环境变量,确保能在cmd这样执行:antlr xx.g4

7、我希望达到的目的是,打开g4,然后按个快捷键Ctrl+F7,然后就自动生成对应的c#。所以我们可以这样文件工具-》外部工具,进行外部命令的创建,如图所示

 

然后,工具-》选项-》键盘:显示命令搜索 工具.外部命令2 (因为我创建的是第2个),然后新建快捷用于 文本编辑器 ,然后添加快捷键。

8,打开我们的g4文件,然后按Ctrl+F7,大功告成!!!
————————————————
版权声明:本文为CSDN博主「kaonicaoni」的原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
原文链接:https://blog.csdn.net/kaonicaoni/article/details/102510751

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页