全开源ASP.NET工作流快速开发平台,你想要的强大工作流引擎就在这里!

现在办公要流程化,营销也有流程,流程现在已经是各种生活活动不可缺少的一部分了。就像这句耳熟能详的话:“凡事,我们先走个流程嘛!”,在信息化、流程化的背景下。工作流引擎,这个名词就出现了!那么,什么是工作流引擎呢?所谓工作流引擎是指workflow作为应用系统的一部分,并为之提供对各应用系统有决定作用的根据角色、分工和条件的不同决定信息传递路由、内容等级等核心解决方案。工作流引擎包括了,流程的节点管理、流向管理、流程样例管理等重要功能。而我今天要带给大家的就是,一个内置了这样全面功能工作流引擎的全开源快速开发平台。(PS:主要以介绍工作流引擎功能为主和用法为主,分步骤介绍。体验地址会在结尾附上!)

 

工作流引擎使用方法(以请假流程为例)

 

1.先设计一个请假单(用于流程中进行流转),点击表单中心—表单设计

 

 

2.选择自定义表单设计

 

 

3.对表单进行基本信息的设置

 

 

4.进行对表单界面的设计

 

 

5.请假单设计完成

 

 

6.下面就是工作流的设计了,点击工作流程—流程管理—流程设计

 

 

7.点击新增,进入流程设计界面,填写流程基本信息

 

 

8.选择可发起流程的人员

 

 

9.绘制请假流程图,进行对流程图的基本设计

 

 

10.对流转经过的节点进行设置,包括基本配置、审核人员设置及审核人员的权限设定、SQL语句的设定(以部门主管审批节点为例,其他节点略过)

 

 

 

 

 

11.下面进行对流转条件的设置(字段会根据你选择的表单自动整合到下拉框中,条件可以设置多个)

 

 

 

12.点击下一步,并保存。一个请假工作流就设计完成了

 

 

这个流程的开发,都是可视化进行的,体验效果非常的友好、便捷。设计好的流程,可以在平台的流程管理中,发起流程,同时,你还可以查看待办的流程、进行流程的委托、查看自己相关流程的进度等。是一个非常好用的工作流引擎。当然这个开源的快速开发平台,还有更多实用、好用的功能,后期我也会附上!喜欢的朋友们可以自己去体验看看。

体验地址:http://learun.cn:8090/

官网地址:http://www.learun.cn/

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/endless0709/article/details/73088932
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭