Python3.9版本发布,不同领域的程序员如何学Python?

217 篇文章 1 订阅
66 篇文章 0 订阅

 

Python又有新动作,于近日发布3.9第4个alpha开源版本,原文较长,异步君带大家来速览一下!

 

Dict 新功能,更灵活的函数和变量注解

 

Dict:增加 Union 计算;灵活的函数和变量注解;Python 从 3.9 开始会有稳定的年度更新模式;垃圾回收可以应用于重用的对象上;增加 os.pidfd_open,使得进程管理不需要 race 和 signal;

 

其他重要新特性

 

字典合并及操作符更新:
合并 (|) 以及更新 (|=) 操作符已归为内置的 dict 类别中。

 

Python发布3.9版本,几家欢喜几家愁,喜的是,新功能有利于优化体验,忧的是,“你又删除了多少模块?又有bug了!” 怪不得有程序员朋友向我开玩笑:“只要我更新的够晚,bug就找不着我!”

 

不过请大家放心,Python 3.9 将会继续开发,最终版的公开时间定于 10 月 5 日。今天给大家一些Python不同领域经典著作,为自己的知识库更新版本!

 

入门经典

 

想打好基础,选择畅销榜的热门好书准没错!

 

 

 

《Python核心编程(第3版)》

作者: 【美】Wesley Chun(卫斯理 春)

 

本书是经典畅销图书《Python核心编程(第二版)》的全新升级版本,总共分为3部分,适合具有一定经验的Python开发人员阅读。

 

第1部分讲解了Python的一些通用应用,包括正则表达式、网络编程、Internet客户端编程、多线程编程、GUI编程、数据库编程、Microsoft Office编程、扩展Python等内容;第2部分讲解了与Web开发相关的主题,包括Web客户端和服务器、CGI和WSGI相关的Web编程、Diango Web框架、云计算、高级Web服务。第3部分则为一个补充/实验章节,包括文本处理以及一些其他内容。

 

 

 

《“笨办法”学Python 3》

作者: [美] 泽德 A. 肖(Zed A. Shaw)

译者: 王巍巍

 

本书是一本Python入门书籍,以习题的方式引导读者一步一步学习编程,从简单的打印一直讲到完整项目的实现,让初学者从基础的编程技术入手,最终体验到软件开发的基本过程。

 

本书是基于Python3.6版本编写的。本书共包括52个习题。每一章的格式基本相同,以代码习题开始,按照说明编写代码,运行并检查结果,然后再做附加练习。

 

 

 

《Python编程快速上手》

作者: 【美】Al Sweigart(斯维加特)

译者: 王海鹏

 

本书快速教读者掌握Python这一对初学者友好的语言。书中包含了很多实用的示例,供读者学习和联系。

 

通过本书,可以学会解决很多实际的任务和需求,包括在一个或多个文件中搜索文本模式、通过创建修改移动和重命名文件和文件夹来组织计算机、抓取数据和信息、更新Excel表格、自动发送邮件和文本消息、组织计算机执行周期性任务等等。

 

 

《Python快速入门(第3版)》

作者: [美]娜奥米·塞德(Naomi Ceder)

译者: 戴旭

 

这是一本Python快速入门书,基于Python 3.6编写,分为4个部分——第一部分讲解Python的基础知识,对Python进行概要的介绍,第二部分介绍Python编程的重点,第三部分阐释Python的高级特性,第四部分关注数据处理,最后给出了相关案例。

 

本书框架结构清晰,内容编排合理,讲解循序渐进,并结合大量示例和题目,既适合Python初学者学习,也适合作为专业程序员的Python参考书。

 

必学算法

 

面试必考题,程序员职业进阶的必备技能,学!

 

 

 

《Python算法详解》

作者: 张玲玲

 

全书共13章,基于Python分别讲解了算法是程序的灵魂,数据结构,常用的算法思想,线性表、队列和栈,树,图,查找算法,内部排序算法,经典的数据结构问题,解决数学问题,经典算法问题,解决图像问题,游戏和算法等内容。以“技术解惑”贯穿全书,引领读者全面掌握算法的核心技术。

 

 

 

《编程的乐趣:用Python解算法谜题》

作者: [美] 斯里尼•德瓦达斯(Srini Devadas)

译者: 戴旭 ,李亚舟 ,许亚运

 

这是一本介绍通过解决复杂算法谜题来学习编程的书,书中的代码用Python语言编写。本书将对代码功能的理解与编程语言语法和语义的理解分离开来,从解每个谜题开始,先给出解谜题的算法,随后用Python语法和语义实现对应的算法,并适当做出解释。

 

本书包含了21个谜题,其中很多谜题都广为流传,如多皇后、汉诺塔、验证六度分隔猜想等,每个谜题后面都配有不同难度的编程习题,帮读者加深对相关算法的理解

 

 

 

《Python数学编程》

作者: [澳] 阿米特·萨哈(Amit Saha)

译者: 许杨毅 ,刘旭华

 

本书将程序设计和数学巧妙地结合起来,从简单的项目开始,应用Python解决高中和大学低年级的数学问题,比如几何、概率、统计以及微积分等,为进一步学习更复杂的数学内容以及Python编程语言打下坚实的基础。

 

本书也可作为Python初学者的入门读物,通过学习书中的示例程序和完成那些编程挑战,读者可以提高自己的编程能力和技巧。

 

金融行业必读

 

当金融遇上python,数据分析原来如此简单~

 

 

 

《Python金融大数据分析》

作者: 【德】Yves Hilpisch(伊夫 希尔皮斯科)

译者: 姚军

 

金融行业需要对一定时间内产生的大量数据进行详细分析处理,本书则提供了使用Python来进行数据分析,开发相关应用程序的技巧和工具。

 

本书首先讲解了如何搭建Python开发环境,然后讲解如何使用Python来分析、处理金融行业中产生的大量数据,最后还提供了一些相关的案例。

 

 

 

《写给系统管理员的Python脚本编程指南》

作者: [印度]甘尼什 • 桑吉夫 • 奈克(Ganesh Sanjiv Naik)

译者: 张成悟

 

本书是一本介绍Python编程的进阶图书,包含了大量关于Python脚本设计的主题。本书共18章,首先带领读者快速复习Python基础知识,然后循序渐进地介绍了一些实用主题,包括Python脚本的调试和分析、编写单元测试、系统管理、处理文件和数据、文件归档以及文本处理等。

 

然后介绍了网络编程、处理电子邮件、远程控制主机、创建图形用户界面、处理日志文件、编写网络爬虫、数据收集和可视化以及操作数据库等更加高阶的主题。

 

本书中每一知识点都结合可以运行的源码讲解,帮助读者更好地掌握Python脚本编程。本书要求读者具备Python的基础知识,非常适合对Python编程有基本了解并且有兴趣将编程技能扩展到命令行脚本和系统管理的读者阅读。

 

 

 

《基于Python的金融分析与风险管理》

作者: 斯文

编辑: 胡俊英

 

本书聚焦于Python在金融分析与风险管理的应用,全书分为入门篇、基础篇和提高篇共12章。

 

在入门篇中,对Python做了介绍并结合金融演示了Python的基本操作;在基础篇中,结合金融场景讲解NumPy、Pandas、SciPy等Python模块的具体运用;在提升篇中,详细讨论运用Python分析利率、债券、股票、期货、期权以及风险价值等内容。

 

 

 

《Python期货量化交易实战》

作者: 酆士昌 ,刘承彦

译者: 席松鹤

 

如今,要想在企业和投资金融领域保持竞争力,只是精通电子表格和计算器已经远远不够,传统工具和数据集已经无法满足我们的需要。本书将用Python编程来解决期货量化交易的问题,并通过110多个技巧介绍实际的解决方案。

 

本书基于台湾期货交易所的案例进行讲解,从数据分析的角度切入,以技巧的形式深入数据背后,让读者从基本的期货交易规则开始,了解相关的技术指标,并能够熟练使用Python编程走上量化交易之路。本书既适合期货领域的从业人员学习,也适合想进入金融领域的程序员参考。

 

人工智能行业必读

 

来看神经网络、机器学习等前沿技术精讲!

 

 

 

《Python神经网络编程》

作者: [英]塔里克·拉希德(Tariq Rashid)

译者: 林赐

 

本书首先从简单的思路着手,详细介绍了理解神经网络如何工作所必须的基础知识。

 

第1部分介绍基本的思路,包括神经网络底层的数学知识;第2部分是实践,介绍了学习Python编程的流行和轻松的方法,从而逐渐使用该语言构建神经网络,以能够识别人类手写的字母,特别是让其像专家所开发的网络那样地工作;第3部分是扩展,介绍如何将神经网络的性能提升到工业应用的层级,甚至让其在Raspberry Pi上工作。

 

 

 

《Python机器学习》

作者: [印]阿布舍克·维贾亚瓦吉亚(Abhishek Vijayvargia)

译者: 宋格格

 

这本书通过数学解释和编程例子描述了机器学习的概念。每一章的内容都是从技术的基本原理和基于真实数据集工作实例开始的。在应用算法的指导下,每种技术都有各自的优点和缺点。

 

本书提供了python中的代码示例。Python现在已经被全世界所接受。首先,它是免费、开源的。它包含了来自开放社区的非常好的支持。它包含大量的库,所以您不需要编写任何代码。此外,它可扩展为大量数据,适用于大数据技术。

 

-END-

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值