人邮异步社区

人民邮电出版社异步社区官方博客,微信公众号“异步图书”,每日赠送新书...

2018年最有需求的编程语言

时间所限,文章简单翻译,文字未经仔细雕琢。实际我跟朋友们也在讨论这个事情。我认为,编程语言会持续分化,不同的语言依据自己的特性各自占领一块阵地,然后再由社区推动,尝试应用到其它领域。语言之间相互竞争,也相互借鉴。至于成败,获得什么成果,是要靠激烈竞争才知道的。所以,开发人员学习多种编程语言并且可以自由切换,将是一个重要的能力。因为靠一门语言包打天下的时代已经过去了,一项任务下来,可能要分成好几种语言开发,各自发挥自己的优势。


我们已经看到不少新的编程语言像Kotlin, Rust, 和Go在今年(2017)表现很突出。在这篇文章,我们看一下在即将到来的2018年会涉及到哪些编程语言。

2018年最有需求的编程语言是哪个?
Go语言在2018年可能有很高的需求。背后有谷歌支持的Go已经越来越多的受到开发人员的青睐,并且越来越多的用于企业软件开发。

究竟是什么驱动了对这个技能的需求?
不幸的是,Go语言的需求没有技术上的原因。Go语言本身有不少明显的短板,包括缺乏范型支持。它有一套简单的语法,大家认为新手开发者很容易上手。在Go语言的流行中,Google的支持扮演了重要的角色。它正在取代C语言作为构建系统软件开发者的地位。不少流行的开源应用像Docker、kubernetes等等都是用Go语言编写的。

2018年还有哪些其它语言会受到欢迎?
另外一种在2018年要留意的语言是Kotlin。这是由JetBrains公司开发的一种基于JVM的语言。它创建了流行的IDE IntelliJ。Kotlin现在完全支持安卓,并且很有可能成为构建安卓应用程序的首选语言。它还允许开发者使用现有的Java库和组件构成的生态系统,这会有助于它被采用。

究竟是什么提升了对这些语言的需求?
历史上对编程语言的需求,更多的是受到流行风潮的影响而不是其实际的技术优点。每隔几年,我们都会经历一波新语言的浪潮。如果语言是由谷歌这样的大公司支持的,那么这会有所帮助。我们已经看到了这种需求并流行的模式在Ruby, Node.js身上发生,现在则是Go语言。

那种语言在2018年可能变得不太受追捧?
谢天谢地,PHP将会持续下降。这种语言从一开始就受到安全问题的困扰。我们还有更多更好的选择。2018年随着开发者转向使用Go语言构建Web应用和服务,Go语言的流行将继续损害Ruby。

原文:https://securityboulevard.com/2017/12/the-most-in-demand-programming-languages-of-2018/?from=timeline&isappinstalled=0


本文摘自异步社区,作者winston ,文章名称《2018年最有需求的编程语言》,点击阅读原文查看更多。

延伸推荐

2018年1月重磅新书

小学生开始学Python,最接近AI的编程语言:安利一波Python书单

政策升温:大家都在学大数据,一大波好书推荐

一本基于Python语言的Selenium自动化测试书

8本新书,送出一本你喜欢的

AI经典书单| 入门人工智能该读哪些书?

点击关键词阅读更多新书:

Python|机器学习|Kotlin|Java|移动开发|机器人|有奖活动|Web前端|书单



异步图书”后台回复“关注”,即可免费获得2000门在线视频课程;推荐朋友关注根据提示获取赠书链接,免费得异步图书一本。赶紧来参加哦!

点击阅读原文,查看本书更多信息

扫一扫上方二维码,回复“关注”参与活动!



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/epubit17/article/details/79085772
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

2018年最有需求的编程语言

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭