无法远程访问Mysql 报1130错的问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/ericzhangyuncsdn/article/details/79106479

今天在虚拟机上搭建了一个Mysql5.7的环境,但是当我尝试通过客户端访问数据库时,遇到了“1130...”的问题,网上查了下,原因是我的账号不允许从远程登陆,只能在localhost使用,解决也很简单,只需要修改mysql 数据库下的user表中相关用户的信息即可,如下:

修改后,记得通过 flush privileges 使之生效,然后就可以远程使用了。

当然,还可以使用授权法来修复,可以参考 :https://www.cnblogs.com/xyzdw/archive/2011/08/11/2135227.html 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页