搭建Android开发环境——Eclipse

搭建Android开发环境——Eclipse

  • Andriod SDK
  • Eclipse
  • ADT

Android SDK

  • SDK介绍
    SDK:(software development kit)软件开发工具包。被软件开发工程师用于为特定的软件包、软件框架、硬件平台、操作系统等建立应用软件的开发工具的集合。
    因此,Android SDK 指的是Android专属的软件开发工具包。
    参考博客 [2017年Android SDK下载安装及配置教程 ]

  • SDK下载
    下面提供两种下载SDK方式:
    官网(可翻墙选择):http://developer.android.com/sdk/index.html
    不可翻墙选择:http://www.androiddevtools.cn/
    我使用的是第二种方式,流程如下:

    根据自己的操作系统选择相应的压缩包,解压到指定路径。
    这里写图片描述
    打开SDK Manager,你会看到很多可供下载的SDK版本
    (1)Tools中选择勾选一下几个即可。
    这里我是因为后来出现了兼容方面的问题多下了24的Build-tools。

    这里写图片描述
    (2)API选择任意一个,考虑向下兼容原则,可以选择最新版本。
    但是强烈建议安装一些低版本的API,有可能出现一些问题,需要用到低版本的,不如在一开始的时候全部安装完毕,一劳永逸。
    (3)Extras的全选
    这里写图片描述

  • 设置环境变量
    (1)新建一个环境变量: ANDROID_SDK_HOME 变量值就是安装SDK的路径
    这里写图片描述
    (2)在Path变量下新建两个值 %ANDROID_SDK_HOME%\platform-tools 和 %ANDROID_SDK_HOME%\tools 这里写图片描述

  • 检测是否配置成功
    在命令行中输入adb(命令行可以用win+r,输入cmd打开),出现下列内容则配置成功。
    这里写图片描述

Eclipse

Android开发是用Java语言来编写的,这里默认读者已经将JDK配置完毕,并且安装好Eclipse。
安装好SDK后,只需要在Window-Preferences中将你安装SDk的路径填入SDK Location 即可,系统会自动扫描当前文件夹下的API,点击Apply and Close就完成了。
这里写图片描述

ADT

ADT(Android开发工具),其作用是用于关联Android SDK,可以让你的Eclipse能够创建Android工程,是在windows系统平台上SDK环境下用来开发安卓软件所必不可少的本地安装插件。
ADT是Eclipse中的一个插件,可以选择在线安装和离线安装。不过在线安装的方式,ADT插件是从http://dl-ssl.google.com/android/eclipse/ 这个网站下载,需要翻墙,所以不建议在线安装。
离线安装的中心思想就是先下载好ADT的压缩包,然后打开Eclipse进行安装。
- 下载ADT
http://blog.csdn.net/tomatulip/article/details/75453780
这里这位博主已经整理好了下载地址,点击下载即可,下载好的压缩包不用解压。
- 在Eclipse中安装ADT
在Eclipse中点击Help-Install New Software,会跳出安装插件的窗口。点击Add,名字可以设置为ADT+你要安装的版本号,然后点击Achieve,选择你刚刚下载的压缩包,结果如图。
这里写图片描述
这里写图片描述
点击Next即可开始安装。
这里说明一下,可以将最后一个Contact all update sites during install to find required software 前面的勾去掉,否则在安装过程中会一直卡在calculating requirements and dependencies(计算需求和依赖性 )处;这个问题的另一个解决办法是断开本地网络,就可以直接安装。
安装过程中出现要求只管OK过去就好,等待安装完毕就搭建好了开发Android项目的环境。快开启你的第一个项目吧!

没有更多推荐了,返回首页