【读书笔记】MapReduce之数据本地化

读书时遇到喜欢的内容,记下笔记,以加深自己的印象,将来亦可以回味。
以下内容摘自Tom White的《Hadoop权威指南》。


数据本地化特性是MapReduce的核心特征,并因此而获得良好的性能。
意识到网络带宽是数据中心环境最珍贵的资源(到处复制很容易耗尽网络带宽)之后,MapReduce通过显式网络拓扑结构保留网络带宽。


Ps:关于什么是显式网络拓扑结构博主现在也不懂,更不明白为什么MapReduce可以通过显式网络拓扑结构来保留带宽。如果以后博主弄明白了之后会回来更新这篇博客,也欢迎各位博友留下高见,或者推荐书籍和文章。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/eryehong/article/details/79950387
个人分类: Hadoop
上一篇Hadoop之namenode启动过程分析
下一篇Hadoop伪分布式部署之ssh免密钥登陆
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭