[DNN功能]自己动手做语言包

  经常看到一写关于DNN的网站上有相应的语言包下载。通过下载语言包并安装可以可以起到对DNN应用程序本地化的效果(我们通常叫汉化)。在看了一段时间的程序后我发现自己动手做语言包也不是很难。只要你英语过关就完全可以自己动手通过DNN程序制作语言包,而不需借助其他任何工具。

自己动手制作语言包步骤:
1、首先以Host身份登录,进入主机管理-->语言管理
2、添加语言包,比如添加台湾那边用的繁体中文,在语言名称中输入:TaiWang;语言代码中输入:zh-TW。如下图。关于语言地区对照码可参见:http://www.cnblogs.com/rata/archive/2005/05/14/155422.html
 
2、在语言编辑器中逐一对每一个资源文件进行翻译。先选中要编辑的语言,然后依次选中要本地化的资源文件(树形文件夹中的文件,每一个都要编辑一下),如下图。
 
3、编辑时区列表,选中要编辑语言,依次编辑各时区就行,如下图:
 
4、效验语言包检查本地化文件的完整性,查看还有那些文件没有翻译,如下图:
 
5、生成语言包,生成成功后会有提示语言包的位置,如下图:
 
OK!这样语言包就生成完了,可以放到网上发布了。关于语言包安装的视频教程中国DNN网站上有下载大家可以看看。

再说一点:以上所说的都是主机中所应用的语言包,主机中每个网站也可以制作自己网站特有语言资源文件。在站点管理-->语言管理中进行,操作和“语言编辑器”中的一样,就不在贴图了。

更多相关内容>>
阅读更多
文章标签: 语言 工具
个人分类: DotNetNuke(DNN)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭