使用theano作为keras的backend

    对于2017年以及之前的keras代码,如果使用的后端为theano,使用python3运行错误较多时,应该考虑使用python2,千万不要乱改库代码,bug会改完一个还有一个再赠送一个。

    到官网下载anaconda2(python27)版本的,在安装的时候勾选加入环境变量,否则后期使用conda安装package时会出现大把错误,自己配环境变量也无法解决。如果之前安装了anaconda3,应该考虑卸载,不然新装的anaconda不能使用,当然你可以设置系统还原点。

    anaconda不要使用什么镜像,清华的镜像是装不了theano的。装好anaconda(python27),打开控制台(win+R,输入cmd回车)。你可以试着输入conda -V回车,如果出现版本信息就是装好了。输入conda install theano回车,会提醒安装十几个包,询问(y/n)输入y回车就好了。如果用pip install theano就不会出现需要安装这么多包的提示,但同时,pip安装的theano是不能用的,因为没有装g++和BLAS等,自己装很难装好。

    如果使用anaconda3,直接conda install theano是1.0版本的,anaconda直接conda install theano是0.9版本的。这里你会发现一个问题,python2是不支持最新的theano1.0版本的。之后安装keras,pip install keras 就可以,当然也可以装老版本的keras。

    代码中带有keras的安装包的,打开安装包,直至能看到一个setup.py的文件,在空白处一边按shift一边鼠标右键然后点击在此处打开powershell窗口,输入python setup.py install回车也可以安装keras。

    然后环境就配好啦,在控制台python回车,在<<<后输入import theano回车检测一下keras装好了没有,import keras检测keras用的什么作为后端的吧。keras默认TensorFlow为后端,想要更改为theano可以在C盘自己用户里找到一个.keras的文件夹,将里面keras.json用sublime或visual studio或记事本或notepad++打开,更改里面的TensorFlow为theano,当然别忘了保存,就可以了。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭