生活感悟(一)

1.一切因生命而美,因为生命,才会有爱情、亲情、友情;因为生命,勇气有存在的必要;因为生命,我们才能有机会为上台的人鼓掌;因为生命,一切都不孤单。所以,就因为太渺小,多做有价值的事情让自己更美好。珍惜上帝赐予的点点滴滴;善待自己,让自己的心中永远有一片阳光照耀的晴空。

2.有个好的心态,才能去享受人生。不奢望太多的东西,只要这一生中有自己的居所,有自己的小家,甜蜜而温馨,每天过着快乐的生活就够了。随缘的爱是最幸福的爱,无须计划,无须设计,一切都顺理成章,轻松,自然。

3.无知识的人,其生命就如同无叶子的树,缺少勃勃生机。不要总是估量自己在别人心中的地位,去走自己的路,去做最好的自己。 你学过的每一样东西,遭受的每一次苦难,都会在你一生的某个时候派上用场。

4.原来的我过去了,假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。 我不会了解,这个世界还有这样的一个你,只有你能让人回味,也只有你会让我心醉。「青春细语」

5.看透的人,处处是生机;看不透的人,处处是困境。拿得起的人,处处是担当;拿不起的人,处处是疏忽。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。想得开的人,处处是春天;想不开的人,处处是凋枯。做什么样的人,决定权在自己;有什么样的生活,决定权也在自己。

6.有时候,冷漠并不是无情,只是一种避免被伤害的工具。生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。总有一些人,原本只是生命的过客,后来却成了记忆的常客。

7.不要见谁都掏心掏肺,至交就那么几个,没有人必须对你好。不该认识的人,皆是生命里的过客,无法实现的事,就把缺憾看成一种美。简单纯朴的行走,也是一种漂亮的活法。要学会孤独,喧嚣是世界的外表,孤单才是它的灵魂;学会忘记,记忆终会死去,现实还在延续;学会独立,陪你走到终点的,唯有自己。

8.没有你的日子里,我学会了安静,不悲也不喜,我以为这就是我的世界。但再触动有关于你那一刻心的悸动,我知道你在我的世界里是永远抹不去的记忆。

9.感觉岁月中,所有的行走都在心上,心的哭泣,心的挣扎,心的缠绵。徐志摩说:“你记得也好,最好你忘掉”这是何等的苦涩和淡然?林语堂说:“你去,我不送你;你来,无论多大风,多大雨,我要去接你”这是何等的深情和从容?人生有太多的遇见,擦肩而过是一种遇见,刻骨铭心是一种遇见。

10.心灵的房间,不打扫也会蒙尘。每个人生活的都不容易,每天要经历很多事情,开心的,不开心的,顺利的,不顺利的,,所有的事充斥在心里,负重的心会感觉累,累与不累,取决于自己的选择,时时清理,告别烦乱。 当快乐与烦恼在岁月中交替流过,就让我们好好把握住快乐的理由,让烦恼,随风而去吧。


  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值