霸王别姬

      在汹涌的时代的洪流下,我们如沙砾般被卷挟着前行,无所凭依的我们不知道终究会将在何处落脚,也无法左右自己的命运,只能在浑浊的急流中带着我们的喜悦,带着我们的悲哀,无力的翻滚。小豆子看到了大腕们的人前的无限风光,于是回到了戏班,最终他成为了红极一时的程蝶衣。但是,那又如何?他依然是生活在底层的一个普通的人,生活的艰辛依然如寒风般迎面扑来,即使张开了双臂也无可抗拒。
      兵荒马乱的年代早已一去不再,狂热混乱的岁月也已悄然走远,然而人们对物质的渴望和追求却又走向了另一个极点。日新月异,光怪陆离,我们如同坐在过山车中一般惊恐,身边的呼啸着离我们而去,眼前的又再呼啸着迎面扑来。由生而死,一辈子,说长不长,说短不短。是不是只有合上双眼,停止呼吸的那一刻,我们才有时间来审视自己的内心,审视自己的命运!

      

阅读更多
文章标签: 生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭