H264--Intel硬编码

         Intel发布的第二代Core i系列处理器,支持了Intel Quick Sync技术(英特尔高速视频同步技术),在这个技术的帮助下,利用CPU进行硬件编码,就能大幅度提高编码效率,理想情况相比传统的软件编码提高N倍,同时也远远超过NVIDIA CUDA或者AMD Stream显卡硬件编码的速度。英特尔高速视频同步技术支持AVC(H.264)、VC1、MPEG2三种主流的编码格式,基本主流手持设备都支持这些编码,所以说这项技术对于常“压片”的用户来说,是非常实用的。不过,目前只有Intel二代Core i3/i5/i7支持该技术,新Pentium G600/G800是不支持。

        Intel发布的第二代Core i系列处理器,支持了Intel Quick Sync技术(英特尔高速视频同步技术),在这个技术的帮助下,利用CPU进行硬件编码,就能大幅度提高编码效率,理想情况相比传统的软件编码提高N倍,同时也远远超过NVIDIA CUDA或者AMD Stream显卡硬件编码的速度。英特尔高速视频同步技术支持AVC(H.264)、VC1、MPEG2三种主流的编码格式,基本主流手持设备都支持这些编码,所以说这项技术对于常“压片”的用户来说,是非常实用的。不过,目前只有Intel二代Core i3/i5/i7支持该技术,新Pentium G600/G800是不支持的。

        搭建环境

        Intel提供了开发包media-sdk(http://software.intel.com/en-us/vcsource/tools/media-sdk),里面包含一些头文件,库文件跟例子,其中sample_encode用于开发硬编码。

        例子的的编译需要C++编译器(http://software.intel.com/zh-cn/c-compilers/),编译器可以集成到vc2005以上的版本;编译器是收费的,不过提供了试用版(一个月到期,重新安装)。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/evsqiezi/article/details/8806892
上一篇Intel--巧用Media SDK检查系统硬件加速
下一篇std::auto_ptr
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭