编程命名规范之 Google C++ 编程命名规范

版权声明:听说这里让写版权声明~~~ https://blog.csdn.net/f_zyj/article/details/82470462

大一的时候曾经特别关注过命名规范的问题,并且写了一个博客总结了一些基础的规范——《三种编程命名规范》,后来得知有一种命名规范叫做 Google C++ 命名规范的时候,特意看了一下,但是特别反感,感觉太糟糕了,所以就没有深究过……我讨厌压行,这是我反感这个规范的最大原因。

不过,现在我不得不开始使用它了,因为我们公司我们部门我们组使用的就是这个规范,为了和其他人对拍,所以现在必须开始尝试接受它了。

最近用 QT Creator 写代码的时候,最开始用的是 QT 自己的风格,但是李大总管说让我去看看 Google C++ 的命名规范,所以我也的确去看了,可是由于以前长时间积累下来的编码习惯,一下子很难完全改过来,因为被批评了很多次,在网上找了很多规范的摘要(因为实在是没有心情去通读一遍这个规范,这个东西并不是靠记忆的,而是靠使用中慢慢矫正的),但是总是看了忘,忘了看,然后又忘,不过随着几天的适应,慢慢好起来了。

在查找这个规范的过程中,找到了一个十分好的图解,不仅详细而且可以帮助快速查找,在这里 mark 一下,方便以后查阅。

这里写图片描述

阅读更多

扫码向博主提问

f_zyj

弱校 ACM 竞赛拓荒者,从零到区域赛银
  • 擅长领域:
  • ACM
  • 挑战程序设计
  • C/C++
去开通我的Chat快问
换一批

没有更多推荐了,返回首页