Debian make input successful

cd ~
tar jxvf fcitx-3.6.3.tar.bz2

cd fcitx-3.6.3
./configure –prefix=<安装目录>
make && make install

but when make

 

error hapens:

 

 

i found result at http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=8&t=252190&start=0

 

5楼的兄弟编译安装未成功 ,编译过程有错误(error: X11/xpm.h:),开始忘记了需要装安装依赖包 .试试下面命令再编译
sudo apt-get install libxpm-dev libxft-dev libxtst-dev
编译成功,fcitx会复制到/usr/bin下面 ,翻页键的问题,图形界面配置工具可以很方便配置.
启动fcitx,就是在终端上输入fcitx,你是编译没成功才没有反应,有什么问题,可以在论坛上发短信联系我 .

 

 

 

 

./configure 带prefix有什么好处呢??我看到不带的基本上很多文件会安装zai   /usr/local/bin等一些目录,这样我觉得应该比较好一些,但是指定路径有什么好处呢??请教,是不是大家一般安装软件都会用到/configure --prefix选项呢

不指定prefix,则可执行文件默认放在/usr/local/bin,库文件默认放在/usr/local/lib,配置文件默认放在/usr /local/etc。其它的资源文件放在/usr/local/share。你要卸载这个程序,要么在原来的make目录下用一次make uninstall(前提是make文件指定过uninstall),要么去上述目录里面把相关的文件一个个手工删掉。
指定prefix,直接删掉一个文件夹就够了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

reference:

 

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=8&t=252190&start=0

http://linux.chinaunix.net/bbs/viewthread.php?tid=560932

 

 

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值