Mac OS快速访问系统根目录的几种方法

Mac OS快速访问系统根目录的几种方法

就像其他Unix系统一样,Mac OS的根目录也是/,Finder中的根目录就是硬盘目录,也就是Macintosh HD。新版本的OS X系统开始隐藏根目录,因为大多数用户不需要访问。下面为大家介绍几种快速访问根目录的方法。

使用快捷键组合

打开Finder,使用快捷键定位到根目录:

  • 前往文件夹(Go to the folder):command+shift+g,使用快捷键可以快速激活“前往文件夹”功能,窗口打开后,输入“/”并回车即可进入根目录。
  • XXX的MacBook Pro:command+shift+c

    其他常用目录快捷键:

  • 桌面(Desktop):command+shift+d

  • 应用程序(Applications):command+shift+a
  • 我的所有文件(All My Files):command+shift+f
  • 文稿(Documents):command+shift+o
  • 工具(Utilities):command+shift+u
  • AirDrop:command+shift+r
  • iCloud Drive:command+shift+i
  • Network:command+shift+k

将Macintosh HD快捷方式放入Finder侧边栏

对于经常要访问根目录的用户来说,将Macintosh HD快捷方式会更高效一些。
在任何文件夹内(除了“我的所有文件”)右键点击标题栏,然后选择Macintosh HD。最后将Macintosh HD左侧的硬盘图标拖拽至侧边栏即可完成操作。以后需要访问根目录时,只需点击侧边栏的快捷方式即可。

在桌面上显示硬盘

打开Finder的“偏好设置”,在“通用”模式下在“硬盘”前面的方块内勾选即可。这样桌面上就会有Macintosh HD,双击即可访问。

使用命令行迅速导航

打开终端应用,然后输入下面的命令即可迅速导航至根目录。

cd /

上面的命令是在终端中访问根目录,如果你想通过终端打开Finder的根目录,只需下面的命令即可:

open /

打开一个Finder窗口,然后command+↑按着不放,然后就到根目录了。

神器Alfred

参考

Mac OS X 中快速访问系统根目录的四种方法

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值