天涯的思考

skyline thinking

aop简介

aop的意思就是面向方面编程,他是对面向对象编程的一个有益的补充。比如我们的系统完成了所有的核心功能,但是需要增加安全方面的功能,我们就可以通过aop来切入到现有的代码中,提供有效的安全保护。
java的aop开发到目前为止又三种形式:
1.采用特殊的特殊的编译器,可以用特定的面向方面的编程语言进行开发。这种特殊的语言具有java一样简洁优美的特点,可读性很强。现在常用的是开源项目的AspectJ。
2.采用特殊的类装载器,采用java语言和XML结合的方式。这种方式编写的代码可读性比较强,但是运行时必须指定特殊的装载器。现在常用的是JBoss的AOP装载器。
3.采用动态代理,采用java语言,但是必须引入动态代理相关的类。这种方式编写的代码可读性比较差,并且比较繁琐。现在常用的用java本身提供的动态代理功能和开源的Spring和nanning的动态代理功能。
阅读更多
个人分类: 技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭