胖胖虫关于Delphi中图形图像的自以为是的经验总结

原创 2004年08月05日 22:42:00

图形大小

Delphi中虽然插入图像(特别是无压缩的BMP)会导致运行文件变得很大,但是通过InstallShield得到的安装包会自动进行压缩,所以插入图像时一般不用担心其是否压缩过。

关于透明

经过观察发现,DELPHI中的一些图形按钮其拥有的位图会自动变成透明的,它似乎进行这样的操作:凡是与第一个像素的颜色相同的像素点都被设定为?透明色?

    2003.7.28TBitMapTransParentMode属性中说明,如果该属性设置为自动:tmAuto,则以位图左下角第一个像素的颜色为掩码基准色.

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

TbitMap

技巧:用EMPTY属性判断是否拥有一个位图。

 

可以通过其CanVas对象属性进行图形绘制以改变图形外观。就算TbitMap不包含图形,也可以通过设置HeightWidth属性以及CanVas的绘制方法来给它添加一个图形。

 

调用LoadFromResourceNameLoadFromFile等获取图形失败会触发异常。

 

Palette调色板属性中说明该调色板支持256种颜色,但是实际使用中发现TbitMap本身可以显示更多颜色(例如RGB)的位图,它们之间有什么关联和限制尚不清除。

 

TPicture

技巧:可以用GetOlePicture函数通过TPicture生成一个IpictureDisp接口对象。

 

 

皮肤控件

经测试,ThemeEngine控件包兼容性差,对速度影响很。BusinessSkin包则可以较好地兼容,当把表单中的控件都改为Business类控件后,调用Update Resource DLL,相关语言中的DFM也都自动变化了。

结论:尽量不要使用皮肤控件,如果确实需要,应该使用BusinessSkin

<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />2004-3-24 发现 BusinessSkin 也有一些难以克服的问题。皮肤类控件不应该再使用,用 dxForumLibrary 即可。

 

胖胖虫关于Delphi中文件和注册表的自以为是的经验总结

文件操作TFileStreamRead和Write方法调用如下:  Write(Var Buffer; Count : integer) , 其中Buffer是指内存中一个真实的地址, Read方法将...
  • fatbug
  • fatbug
  • 2004-08-05 22:45:00
  • 917

胖胖虫关于Delphi中窗口(表单)的自以为是的经验总结

不能在模式表单中Release自己 Form1的一个方法中如下:    var        x:tform2;    begin        x:=tform2.CreateParented(Se...
  • fatbug
  • fatbug
  • 2004-08-05 22:41:00
  • 1239

自我反省(总是自以为是)

学习Java已经好几个月的了,不管是看书还是看视频,总是感觉的好简单的,看着书上讲的,听着视频中老师讲的,感觉很是简单的,没什么难度的,可事实是真的如此的吗?    沙漠中树之所以能够不断的成长...
  • novelly
  • novelly
  • 2013-07-19 19:50:04
  • 465

管理中的自以为是

     管理中很重要的工作就是沟通!而恰恰是我们管理者最容易犯的错误就是沟通,在很多管理行为中自以为是。     比如,我们在开车找酒店的时候,经常是服务人员,和你讲,你南走,在往东拐,岂...
  • ccidblog1
  • ccidblog1
  • 2006-07-29 17:29:00
  • 442

自以为是的痛

书要一页一页地看,生活要一天一天地过,知识要一点一点地啃!
  • qq_24436787
  • qq_24436787
  • 2016-06-03 10:41:05
  • 124

自以为是的愤世嫉俗

自以为是的愤世嫉俗
  • palmshe
  • palmshe
  • 2016-03-15 23:58:44
  • 142

自以为是的计算机学习心得

 这样的题目显然是有歧义的,但故弄玄虚了,呵呵!第一条原则是人道主义原则。解释一下,你要首先对这个“专业”感兴趣,这样才不会用计算机奴役的事情发生在你的身上,否则从事计算机行业简直是暴殄天物了,极不人...
  • sound863
  • sound863
  • 2007-10-10 19:30:00
  • 712

Snooper 0.1.3.2

  • 2011年06月01日 21:46
  • 1.05MB
  • 下载

自以为了不起的人一文不值!

       今天萌发了写长篇的念头。未来的一年肯定了是做编辑的。那就专心与文字较劲吧。       专门找来一些长篇阅读。受到巨大打击。       没有丰富的阅历以及深厚的人文基础,要写长篇简直就...
  • swallow_zy
  • swallow_zy
  • 2004-12-27 20:15:00
  • 1149

养龟经验总结,原创哦

1 龟的分类:     龟的分类可以按环境分为水龟、陆龟、两栖性龟。一般的乌龟(草龟),巴西彩龟、齿缘等属于两栖性龟;鳄鱼龟、猪鼻龟、长颈龟、蛇颈   龟属于水龟;缅甸陆龟、印度星龟、枫叶龟属于陆龟;...
  • haofeng82
  • haofeng82
  • 2007-07-05 17:34:00
  • 1810
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:胖胖虫关于Delphi中图形图像的自以为是的经验总结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)