如何上传较大文件到github

直接上传较大的文件到github是不允许的,会导致文件push后卡住,此时需要安装git lfs。

首先在项目空间git bash

①安装git lfs

git lfs install

②选择要上传的大文件,我这里是训练好的神经网络模型,200m+大小。

git lfs track "*.data-00000-of-00001"

“*.data-00000-of-00001”,引号内为要上传的文件名,我这里有两个文件,直接用 "*.data-00000-of-00001"。

执行完第二步,会生成一个 .gitattributes文件。

③Add+commit+push 上一步生成的 .gitattributes文件,注意一定要先push这个文件,有的教程说生成的文件与大文件一起push,这还是会报错的。本文这里直接push到了master分支。

git add .gitattributes
git commit -m "提交 .gitattributes文件"
git push -u origin master

④同样Add+commit+push你要上传的大文件,可以看到成功传输上去了。

 

发布了30 篇原创文章 · 获赞 15 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览