傲雪星枫

世外悠悠隔人间,不忍凄凄乱世烟。推荐微信公众学习平台: fdipzone-idea ,名称为:破晓领域,欢迎大家学习关注!!!...

Mac OSX使用brew安装旧版本phpunit的方法

brew又称Homebrew,是Mac OSX系统的软件包管理工具,能在Mac中方便安装或卸载软件,类似ubuntu系统的apt-get功能。


常用命令如下:

安装软件
brew install [formula]

卸载软件
brew uninstall [formula]

查看软件
brew search [formula]

升级软件
brew upgrade [formula]

更新brew可支持的软件
brew update


使用brew install安装,会安装最新的版本。

因工作需要,需要安装phpunit,但代码框架不支持最新的phpunit版本,因此需要安装旧版本的phpunit。

1.使用brew安装phpunit

brew install phpunit

安装完后查看版本

phpunit --version
PHPUnit 6.3.0 by Sebastian Bergmann and contributors.

brew install安装的会是最新的版本,而我们需要的是旧版本,因此把此版本卸载。

brew uninstall phpunit



2.更新brew,检查是否存在可安装的旧版本

brew update
Already up-to-date.

更新完后,使用brew search查看可安装的版本

brew search phpunit

homebrew/php/phpunit
homebrew/php/phpunit-skeleton-generator
homebrew/php/phpunit@5.7

发现还支持5.7版本,这个版本代码框架支持,可以使用。


3.安装旧版本

brew install phpunit@5.7
==> Installing phpunit@5.7 from homebrew/php
==> Downloading https://homebrew.bintray.com/bottles-php/phpunit@5.7-5.7.21.sierra.bottle.tar.gz
Already downloaded: /Users/fdipzone/Library/Caches/Homebrew/phpunit@5.7-5.7.21.sierra.bottle.tar.gz
==> Pouring phpunit@5.7-5.7.21.sierra.bottle.tar.gz
  /usr/local/Cellar/phpunit@5.7/5.7.21: 5 files, 2.9MB



4.创建快捷方式

安装完成后,因为不是最新的版本,因此不会自动创建快捷方式,我们需要手动去创建。

phpunit --version
-bash: /usr/local/bin/phpunit: No such file or directory

手动创建快捷方式,使用软链接指向安装的旧版本

ln -s /usr/local/Cellar/phpunit\@5.7/5.7.21/bin/phpunitat57 /usr/local/bin/phpunit

使用快捷方式查看版本,可以看到调用旧版本成功

phpunit --version
PHPUnit 5.7.21 by Sebastian Bergmann and contributors.



使用brew安装旧版本软件,一定要先卸载当前版本的软件,再重新安装。而如果要升级新版本则直接使用brew upgrade命令即可。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。如需转载可私信或关注公众号fdipzone-idea与我联系。 https://blog.csdn.net/fdipzone/article/details/77689090
个人分类: server搭建
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭