你好小C的博客

慢慢起步,记录下成长的历程

排序:
默认
按更新时间
按访问量

未来,命运,她

今天,思绪良多,有很多东西我需要整理、需要分析、需要记录。今年已有23,人生的长路已经到了最精彩最繁华的时刻,试问我是否已经做好准备迎接未来?我仔细回想了下,虽然做过,但不够,我依然担忧,依然信心不足。

2017-10-04 21:36:00

阅读数:192

评论数:0

关于异常的一些使用心得

今天发现一个很奇怪的现象,程序中间错误了,但是却没有报错,我在外面的写的关于异常的处理代码也没有生效,程序就这样中断了,这个影响很严重的,理想情况下,不管这个过程中出现了什么错误,都会返回一个值给客户端,但现在是程序就这样中断了,客户端就会很疑惑,但我突然恍然大悟,原来是异常我没有抛出,故此,对异...

2017-08-19 15:38:50

阅读数:165

评论数:0

买股票基金心得

好吧,今天难得有点时间,想记录下一直以来买股票基金走过的坑和选择心得。

2017-08-03 14:50:16

阅读数:243

评论数:3

细数rest带来的问题以及解决方案

好吧,这件事我必须说一说,即是一个总结,提醒自己,同时也是分享给大家。rest风格的确很优美,它的好处我就不多说了大家都知道,但是凡事都有代价,下面我将细数使用springMVC实现restful会带来哪些问题:

2017-07-13 11:25:38

阅读数:163

评论数:0

项目原型副本(SSM)——用于快速搭建项目

最近由于为了业务独立和风险规避,需要将比较重要和比较独立的模块从原项目中拆分出来搭建到其他服务器上,然后就需要搭建项目框架,但每次搭建框架都是特别麻烦,于是就想做一个这样的东西:一个将基本的东西全都创建好的项目原型,这样每次启动项目时直接拷贝过来稍微修改就能直接使用,这样就非常效率,好了,废话不多...

2017-07-11 17:50:54

阅读数:157

评论数:0

webScoket学习之开发炎龙骑士团

记得小时候很喜欢一款flash小游戏,叫做炎龙骑士团,刚好这次准备学习webscoket,故打算来实现一下这个小游戏,项目我托管在github上,这是地址:https://github.com/ZS1994/JavaWebSocket。本文我会持续更新,记录每次的开发情况,当然前提是得有时间,毕竟...

2017-07-10 16:38:13

阅读数:284

评论数:0

android stdio如何改包名(非网上相互抄袭的方法)

因为项目需要一个测试版,故需要改包名,但是rename package结果不是直接改,而是帮我查出259个文件需要改,如果每个文件都要改那我改用这个功能干啥,android stdio也不会这么蠢,于是,我便在网上查修改包名的方法,TMD百度出的结果全是清一色的,都没有提到最后是怎么改成功的(我严...

2017-07-03 10:32:52

阅读数:148

评论数:0

@Transactional的坑:耗时

今天在做系统优化,查找耗时的代码,结果一个方法在外面统计的时间与在方法内统计的时间偶尔对不上,而且还相差10几秒,这绝对不是误差了,但别的方法都对的上,而且有意思的一点是,对不上出现的情况毫无规律,有时正常,然后突然就相差特别大,最后发现,是@Transactional的锅,把它删了之后就一切正常...

2017-06-28 17:47:59

阅读数:412

评论数:0

关于URL+method、通用参数封装的设计思路(java web,SSM框架)

至于此,使用restful的api已经有一段时间,除了看起来优雅外,其余反而增加了一些额外麻烦,比如: 1、form表单只支持get和post,为了支持put,delete还得写转换器 2、restful鼓励有意义的url,比如删除id为3的用户,其url在controller中很可能为:/api...

2017-06-23 11:21:28

阅读数:527

评论数:0

注解@Resource奇葩报错问题解决

这个问题困扰我好久,前几天也遇到过,于是网上查找资料,无果,今天又是这个问题,无意操作居然好了,非常神奇,特此记录。

2017-06-20 17:51:13

阅读数:708

评论数:0

@Transactional事务不起作用原因补充

今天,使用@Transactional,但是事务却不起作用,配置确定配置成功,在网上查找资料,在每个每个原因都试了之后仍然无效,最终发现,原来他们都漏了一个原因,而我正好是这个原因。

2017-06-12 16:16:36

阅读数:291

评论数:0

android.content.res.Resources$NotFoundException: Resource ID XXX问题解决

最近遇到项目报这个错误,但是资源却是存在的,在网上找了资料,clean,类型转换,工程占用,等等方法都试过了,均不能解决,最后发现,原来是这个原因。

2017-06-02 17:13:59

阅读数:151

评论数:0

maven添加oracle的驱动到本地库

maven添加oracle的驱动到本地库

2017-05-24 16:08:44

阅读数:127

评论数:0

Maven项目运行报错解决

今天导入了一个maven项目,但是运行就报错,经推测,应该是jar包的问题,至此,开始一个包一个包的找,最后找的一天还是有问题,让我都开始怀疑是不是jar包的问题了,今天,我才恍然大悟,什么排除法,什么改setting,统统不需要,你只需要下面这个操作。

2017-05-24 10:25:43

阅读数:273

评论数:0

配置多个tomcat的步骤

为了防止以后忘记,特记录其中关键的几点。

2017-05-20 16:06:46

阅读数:116

评论数:0

restful项目的权限控制实现技巧

最近的项目在用restful风格在写,果然url都有了意义,功能都可以从url中推测出来,restful的url和非restful的url最大的一个感官区别就是,rest的url可能存在一些变量,比如下面这样:/check/api/user/12345/history,这个url解释起来就是:查看...

2017-05-11 10:44:02

阅读数:2591

评论数:5

再拾android开发问题总结

使用android开发快一个星期了,从不懂到现在软件有模有样,中间经历了很多问题,特在此记录并总结一下,我会持续更新直至项目结束。

2017-04-12 11:12:47

阅读数:171

评论数:0

SwipeRefreshLayout初次使用——解决无法下拉问题

本来看网上说google有自己的下拉控件,就兴致冲冲的去用,但是,就是没有下拉的那个圈, 经反复查找资料,最终发现原因所在。

2017-04-10 18:54:08

阅读数:1560

评论数:0

git多人协作开发教程

想起这个我就觉得有点奇怪,网上关于git多人协作开发的教程居然非常稀少,总之我当时学的时候是没有找到相关的资料,大部分都是教怎么使用git,但是多人协作才是关键啊。我觉得有必要把我摸索出来的经验写下来。

2017-03-29 15:47:05

阅读数:363

评论数:0

我的美好时光

呵呵,美好时光可不是海苔哦,我喜欢在洗澡的时候让思维驰骋,今天洗澡时回想起以前美好的时光,会心一笑。

2017-03-28 20:50:36

阅读数:135

评论数:1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭