WCF+EF初结合(简单篇)

由于本人使用的是VS2015开发的,所以所讲的都是在vs2015下开发的内容

准备工具,工欲善其事,必先利其器。

        1、下载EntityFramework 6.0,当然可以在项目中右键单击项目,点击管理nuget包,搜索EF6,然后安装就行

开始进入正题,我使用EFcodefirst,我承认这个不是自己写的,是用模板工具自动生成,现在不是讲究自动化吗,当然如果有别的需求,可以在生成之后自己修改一下,通过模板生成模型实体、Mapping、DbContext类,实体类就生成完了,我采用的是通用三层自己修改到七层,实体、操作数据库、业务逻辑、服务、UI、接口,林林总总加起来就有7层了。

除了底层是EF,UI层是WCF发布服务外,其他的都是基于底层改造而来,通过写这个项目之后,让我既熟悉了EF,又熟悉了WCF服务。

由于本人语言组织不行,各位看官将就着看看吧。

说了这么点我就直接上干货吧。


这是模板框架生成的:


这是发布接口服务,通过调用接口并继承,少写了很多代码,节约了很多时间



其它的就不一一举例了,若有不足,请各位同道指出,后续我会继续改进的!

阅读更多
文章标签: wcf EF
个人分类: WCF+EF EF WCF
想对作者说点什么? 我来说一句

WPF+WCF+EF框架实例

2014年03月16日 4.36MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭