Java中的overload 和Override

1. 方法的重写(Overriding)和重载(Overloading)是Java多态性的不同表现。
2. 重写(Overriding)是父类与子类之间多态性的一种表现,如果在子类中定义某方法与其父类有相同的名称和参数,我们说该方法被重写 (Overriding)。子类的对象使用这个方法时,将调用子类中的定义,对它而言,父类中的定义如同被"屏蔽"了。
3. 而重载(Overloading)是一个类中多态性的一种表现。
如果在一个类中定义了多个同名的方法,它们或有不同的参数个数或有不同的参数类型或有不同的参数次序,则称为方法的重载(Overloading)。不能通过访问权限、返回类型、抛出的异常进行重载.
  不能够仅仅通过返回类型的不同而重载。
阅读更多
文章标签: java overloading
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭