vue-cli Failed to download repo vuejs-templates/webpack连接超时解决办法

    如题所示,通过vue-cli工具命令vue init webpack vuedemo创建vue项目的时候报错,提示连接超时,应该是下载某个package的时候,需要翻墙,导致出现连接超时。超时错误截图如下:

    

    按照网络上的提示,解决办法是改为离线创建,我们需要下载github仓库中的vue-templates/webpack,然后解压到本地。下载地址为:https://github.com/vuejs-templates/webpack,下载之后,解压到本地用户目录下的.vue-templates目录下。

     

    下载之后的压缩包为webpack-develop.zip,我们解压之后,需要更改目录名为webpack。用户目录下的目录为.vue-templates,注意文件夹名称前面的点(.)。

    这样,我们再进行vue init webpack vuedemo命令的时候,需要带上参数--offline表示离线初始化。

    

    创建成功之后的提示:

     

    根据提示,我们进入项目目录,然后运行npm run dev,启动服务。

     

    在浏览器中打开http://localhost:8080,得到结果:

     

    大功告成,特此记录一下。 

     

©️2021 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值