迷茫的程序员

         不经不觉已经到大三了!人生二十载,却感到异常的迷茫与惊慌!

         面对编程这个行业,变化日新月异,我在后面紧紧的追赶着,期盼着有一天能站在IT界的浪潮之巅!然而这一切现在感觉是如此的遥不可及!已经大三了,自己只是学到一点点皮毛,旧的知识还没有透彻,新的知识、技术接踵而至!曾经总是心比天高的认为,只要一步一步的来,没有什么是做不到的。现如今看来,那是可笑的!一切都没有这么简单。当然,脚踏实地,这是通往成功的不二法门,但是,舍得的智慧却是通往成功的助推剂。不懂得舍,何来得?面对浩如瀚海的知识,以一己之力又怎能尽收眼底?

        这个道理我知道,但是我总是把它给忘记了。总是迷茫在繁多的知识中,无法挣脱,无法逃离。终于,我迷失了方向。我不知道下一步在哪里,也不知道如何舍,才能得!我只是幻想着,有一天,我能出人头地!幻想,对,我总是爱幻想,总是爱假设,也总是爱做不切实际的计划!一个近乎完美的,却无法完成的计划。当我不知所措的时候,我喜欢给自己制定伟大的计划,然而,所有的计划总是以失败告终。一而再,再而三,我的时间也在不经意间流失。而留给我的只有无尽的空虚与迷茫。我想挣脱,却虚弱无力,我想突破,却犹豫不前!难道我的梦想只是一个聊以自慰的摆设?难道我就不能找到通往成功的道路并且坚持到底?

       不,不,不!我不愿再如此下去,我要寻找自己的道路,我要学会舍与得!!

       我不应该消沉,更不应该放弃,当迷雾消散,便有明媚的阳光为我照出一条明媚的道路!

       我现在所要做的是,减轻包袱的重量,轻装上阵!

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页