Qt编写的项目作品17-自定义曲线图柱状图

一、功能特点

  1. 可设置X轴Y轴范围值。
  2. 可设置背景颜色+文本颜色+网格颜色。
  3. 可设置三条曲线颜色+颜色集合。
  4. 可设置是否显示定位十字线,可分别设置横向和纵向。
  5. 可设置十字线的宽度和颜色。
  6. 可设置是否显示数据点以及数据点的大小。
  7. 可设置是否填充背景形成面积图。
  8. 可设置模式-拖动+缩放等。
  9. 可设置坐标轴间距+第二坐标系可见。
  10. 提供接口setDataLine直接设置曲线,支持多条。
  11. 提供接口setDataBar直接设置柱状图,支持多条形成堆积图。
  12. 提供接口setLabs设置文本标签替代key,包括X轴和Y轴。
  13. 提供清空数据+重绘图表+外部获取QCustomPlot对象,这样就可以进行更加详细的参数设置。
  14. 提供函数start+stop来模拟正弦曲线。
  15. 可设置柱状图的值的位置+精确度+颜色。
  16. 支持鼠标移动到数据点高亮显示数据点以及显示数据提示信息。
  17. 可设置提示信息位置 自动处理+顶部+右上角+右侧+右下角+底部+左下角+左侧+左上角。
  18. 可设置是否校验数据产生不同的背景颜色,比如柱状图的每根柱子都可以根据数据生成不同背景颜色。
  19. 可设置是否显示图例+图例位置+图例行数以及图例单行显示。
  20. 支持多条曲线+柱状图+柱状分组图+横向柱状图+横向分组图+柱状堆积图。
  21. 内置15套精美颜色,自动取颜色集合的颜色,省去配色的烦恼。
  22. 每条柱状图都可以设置不同的颜色,分组柱状图可以设置颜色交替。
  23. Y轴数值支持百分比显示,可拓展成其他格式。
  24. 内置平滑曲线算法,支持平滑曲线绘制,传入点集合即可。
  25. 同时支持 QCustomPlot 1.0 和 QCustomPlot 2.0。
  26. 支持Qt4-Qt5任意Qt版本,支持任意编译器+任意操作系统。

二、效果图

在这里插入图片描述

三、体验地址

体验地址:https://pan.baidu.com/s/1uQsDQO5E5crUBN2J-nPeLQ 提取码:1jkp 名称:bin_customplot.zip
备注:如果网盘下载不到可以去开源主页下载
国内站点:https://gitee.com/feiyangqingyun
国际站点:https://github.com/feiyangqingyun
个人主页:https://blog.csdn.net/feiyangqingyun
知乎主页:https://www.zhihu.com/people/feiyangqingyun/

发布了268 篇原创文章 · 获赞 299 · 访问量 24万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览