一下科技创始人韩坤谈产品策略:曾提出限制秒拍上传时间

众所周知,一下科技是移动短视频领域较早的入局者。2014年,一下科技与微博达成了战略合作,借助“移动视频+社交”的模式,让创作内容在微博实现了二次传播,扩大短视频的传播范围。作为新浪微博的战略伙伴,一下科技的短视频APP秒拍、小咖秀、一直播等享有微博的流量扶持,一时间迅速成长为行业头部企业。
在这里插入图片描述

一直以来,秒拍都在持续地加大对内容的扶持力度,保证平台优质内容的持续生产和供给,逐渐形成内容生产、内容传播、商业变现,再反哺内容生产的相对完整的产业链闭环,接连引领了短视频行业发展的潮流。
  其实“秒拍最初没有人去上传,因为当时带宽限制拍出来的内容很大,网速慢上网费又贵,上传做一个作品出来费用需要很大的成本,用户观看成本也很高。”由于带宽限制,秒拍被大多数用户用来自拍却很少上传,用户人数也始终难以上升。为了解决用户拍摄上传和观看的困难,秒拍初期曾对用户拍摄时长进行了限制,从不限时变成了10秒。
  韩坤说:“我们通过微博大数据分析发现用户最容易接受的就是六张照片,所以我们进行推算,如果说进行技术的压缩让他拍十秒,正好就是和六张照片消耗的流量一样是800K左右,这个时候上传速度非常快。”韩坤觉得限制时长还有另一个好处:“很多用户的手机都有摄像头,但都不知道该拍什么,限制十秒他就会拍最精彩的,用户的效率反而提高了。”
  秒拍发起的“放肆一下”主题IP活动,2016年活动期间产出了相应话题视频超过7000条,总播放量高达23.71亿,微博#放肆一下#相关话题阅读量达7亿,产生的话题讨论达56.4万,除了普通用户外,还吸引了众多明星和网红深度参与。
  目前,秒拍已经和近百个垂直细分领域的优质内容进行深度结合,同时其亦在短视频内容孵化开发、推广运营、商业变现等环节做了纵深的产业链布局,形成了丰富的生态体系,以此来迎接更为激烈的竞争。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页