软件测试——覆盖测试实验

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/feng_zhiyu/article/details/89884606

第一步、实验目的及内容

(1)实验目的

采用Junit 和JUnit和Eclemma来测试JAVA程序。

(2)实验内容

安装Eclemma

  • 打开Eclipse,选择Help->EclipseMarketplace
  • 选择Search,在输入框中填入"eclemma",点击搜索按钮后会显示搜索结果,直接在搜索结果处点击install即可。
  • 安装结束后,重启Eclipse,在工具栏出现这个按钮 的时候,说明eclemma安装成功。

编写源代码

给定三角形三条边的长度,判断该三角形是等边三角形还是等腰三角形还是普通三角形。
尽可能多地写测试用例来覆盖足够的条件,尽量提高覆盖率,完成测验。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

第二步、导出html报告

在Coverage视图上–>右键–>Export Session…–>选择一个要导出的文件,选择导入的位置–>Finish。
在这里插入图片描述
如上,生成了两个html文件即为测试报告。

第三步、查看html报告

在这里插入图片描述
HTML报告可以逐层展开,点击方法还可以看到代码的覆盖情况。
列名含义:
element方法,missed Instructions代码覆盖率,Missed Branches逻辑分支覆盖率,Missed Cxty判断执行数,missed Lines代码行数,Methods方法个数。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页