Protel99se基本教程 Protel 99SE从零开始学习教程视频教程

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/fengliaoai/article/details/89760848

Protel如何从零开始学习?找个有实例的书,或有原理图,有PCB的书,把他画好,先从单面板画起,(找个简单的)自己再热转印法制作PCB,钻孔、焊接元件、调试等等,看似后面与学PROTEL无关,但这些可以让你对PCB布线有更深认识,比如、元件封装尺寸一定要精确、焊盘大小、走线粗细、元件布局放置等等,更能总结好的画图经验!更接近实际应用,这样才能掌握画图的乐趣,当我自己布的PCB的发射机,可以用收音机收到时,我高兴的跳起来!刚开始也有很多问题,只好迎着头皮上,遇到问题都是在网上找到方法的,我那时几乎什么时间身上都带一本PROTEL教程,最最关键的是要上机操作.

PCB硬件工程师工资怎么提升?
不管什么岗位都想明白自己的职业发展方向,软件工程师不想一辈子写代码,硬件工程师也不想一辈子奋战在最基层画原理图、调板子。
就我理解,硬件工程师的发展方向大概有以下几种:
1.产品经理
产品经理负责一条产品线工作、规划及发展。硬件工程师由于工作涉及面比较广,对产品整个流程的工作及问题都涉及到,适合向产品经理发展。
2.团队管理者
管理者协调资源、管理员工的工作分配以及绩效、设计完善流程等。
3.技术专家或系统工程师
专家提供的是什么?不是源代码、不是原理图,而是产品实现的方案、思路以及技术发展的方向。
4.创业
虽然国家鼓励这样做,但创业是困难的,如果创业卖硬件,就更难了。做好准备,也是一个选择。
无论选择什么方向,对我们这群目前毕业几年还在底层的硬件工程师来说最需要做的就是积累,明白自己的路需要什么。

想知道硬件工程师需要学哪些?
本教程共42节,主要介绍了Protel 99SE的基础操作方法,如半桥电容板电路板设计、半桥电容板原理图设计、基本操作强化训练、电源模块电路设计、 绘制接插件外形、多种方法综合布线、绘制接插件外形等,是电子专业的同学入门级教程。本教程的实例和课件均可在本站下载,完整目录如下
1.1 半桥电容板电路板设计
1.2 半桥电容板原理图设计
1.3 基本操作强化训练
2.1 查找元器件强化训练
2.2 电源模块电路设计
2.3 电子开关电路
2.4 多种方法综合布线
2.5 放置带子件的元器件
2.6 排列和对齐元器件
2.7 为原理图设计做准备
3.1 放置引脚名称带上划线的引脚
3.2 绘制接插件外形
3.3 绘制三端稳压源的原理图符号
3.4 绘制运算放大器TL084的原理图符号
4.1 ERC检查及图纸输出
4.2 根据电气测试报告修改原理图
4.3 原理图打印输出
5.1 利用生成向导制作复杂元器件的封装
5.2 手工制作DC-DC模块的元器件封装
5.3 制作2-J继电器的元器件封装
5.4 制作TO-220的元器件封装
6.1 电容板手动布线
6.2 电容板自动布局
6.3 电源模块电路单面板设计
6.4 电源模块电路设计准备
7.1 电源模块电路的地线覆铜
7.2 电源模块电路双面板的手工设计
7.3 电源模块电路双面板自动布线和覆铜
7.4 全桥驱动电路双面板手工设计
7.5 载入元器件封装和网络表
8.1 打印输出电路板的装配丝印图
8.2 电子开关电路DRC设计检验
8.3 根据DRC设计检验修改电路板设计
8.4 生成元器件明细报表
9.1 绘制并修改导线
9.2 利用全局编辑功能修改焊盘属性
9.3 全局修改多条布线的工作层面
9.4 在原理图编辑器中全局修改电阻封装
10-1半桥控制及驱动电路原理图设计
10-2半桥控制及驱动电路板设计准备
10-3半桥控制及驱动电路板布局和布线
10-4半桥控制及驱动电路板设计后续工作
实例
课件

Protel-PCB教程百度盘下载地址
http://www.xuexiluxian.net/protel99se.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页