React Native 和iOS Simulator 那点事

React Native 和iOS Simulator 那点事

本文出自《React Native学习笔记》@http://www.cboy.me系列文章。

问题1:使用React Native时按cmd+r无法reload js,cmd+d无法唤起 React Native开发菜单?

不知大家是否有过这样的经历,用 React Native开发应用正不亦乐乎的时候,突然发现,cmd+r,cmd+d快捷键在iOS Simulator上不起作用了,一时抓狂,不知道问题出在哪。

其实这个问题主要是由于iOS Simulator和键盘之间断开了连接导致的,也就是说iOS Simulator不在接受键盘的事件了(也不是完全不是受,至少cmd+shift+h它还是会响应的)。

那么你肯定会问了,刚才还好好的,怎么突然间就断开连接了呢,我也没做什么啊?

这是因为在iOS Simulator的Hardware菜单下的“Connect hardware keyboard”功能有个打开和关闭的快捷键“shift+cmd+k”,想想刚才是不是使用了这组快捷键了呢。

Connect hardware keyboard

解决办法:将“Connect hardware keyboard”重新勾选上就好了。

问题2:iOS Simulator的动画变得非常慢?

为了方便开发者调试动画,iOS官方为iOS Simulator添加了一个可以“放慢动画”的功能叫“Slow Animation”,以方便开发者能更好的调试动画。

Slow Animation

这个功能确实在调试动画的时候起了不少的作用,但不知情的开发者,当不小心打开了“Slow Animation”功能之后,发现APP所有的动画都变得非常慢,一时不解,是不是程序出什么问题了?难道摊上性能方面的事了?

解决办法:取消勾选iOS Simulator(模拟器)的Debug菜单下“Slow Animation”功能即可。

最后

既然来了,留下个喜欢再走吧,鼓励我继续创作(^_^)∠※

如果喜欢我的文章,那就关注我的博客吧,让我们一起做朋友~~

戳这里,加关注哦:

微博:第一时间获取推送
个人博客:干货文章都在这里哦
GitHub:我的开源项目

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fengyuzhengfan/article/details/52628726
所属专栏: React Native高手进阶
上一篇React Native Android的启动白屏/闪屏的原因,解决方案,原理,使用方法
下一篇在 Android 设备上获取照片、裁剪图片、压缩图片 @TakePhoto V3.0 发布
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭