fengyuzhengfan的专栏

专注于移动开发,分享知识,传播快乐

排序:
默认
按更新时间
按访问量

SimpleAdapter中使用Drawable和Bitmap对象的方法

我们平常使用SimpleAdapter作为ListView或GridView适配器时,如果要显示图片,我们通常使用图片的id即R.drawable.xxx的方式来将图片绑定到视图上。 但是,如果我们要使用的图片是个Drawable或Bitmap对象时,上面的方式就不能解决问题了。下面就...

2014-09-21 14:29:17

阅读数:2526

评论数:0

The content of the adapter has changed but ListView did not receive a notification

在非UI线程中修改了ListView绑定的数据对象(如List)时,如下异常:

2014-09-21 13:41:24

阅读数:2157

评论数:0

Android开发之反编译与防止反编译

防止反编译是每个程序员的必修课,因为当你辛辛苦的研发一个应用,被人家三下五除二给反编译了,是一件多么尴尬的事啊。那么如何防止反编译啊?这里就用Google Android自带的代码混编的方式来防止反编译。孙子兵法中讲得好:“知彼知己百战不殆”,所以在讲解防止反编译之前,先让我们了解一下如何反编译一...

2014-09-10 22:17:50

阅读数:7436

评论数:2

Android开发之向桌面添加快捷方式

对于一个希望拥有更多用户的应用来说,用户桌面可以说是所有软件的必争之地,如果用户在手机桌面上建立了该软件的快捷方式,用户将会更频繁地使用该软件。因此,所有 Android程序都应该允许用户把软件的快捷方式添加到桌面上。

2014-09-05 09:26:05

阅读数:7740

评论数:2

Java动态数组ArrayList

List 接口的大小可变数组的实现。实现了所有可选列表操作,并允许包括null 在内的所有元素。除了实现 List 接口外,此类还提供一些方法来操作内部用来存储列表的数组的大小。(此类大致上等同于Vector 类,除了此类是不同步的。) 每个 ArrayList 实例都有一个容量。该容量是指用来存...

2014-09-04 19:54:52

阅读数:4927

评论数:0

Android开发之使用Web Service进行网络编程

Android应用通常都是运行在手机平台上,手机系统的硬件资源是有限的,不管是存储能力还是计算能力都有限,在Android系统上开发、运行一些单用户、小型应用是可能的, 但对于需要进行大量的数据处理、复杂计算的应用,还是只能部署在远程服务器上,Android 应用将只是充当这些应用的客户端。 为了...

2014-09-01 19:00:54

阅读数:3100

评论数:0

Format类及其子类功能和用法详解

Format 是一个用于格式化语言环境敏感的信息(如日期、消息和数字)的抽象基类。 Format 定义了编程接口,用于将语言环境敏感的对象格式化为String(使用 format 方法)和将 String 重新解析为对象(使用 parseObject 方法)。

2014-08-30 13:43:29

阅读数:2629

评论数:1

StringBuffer类详解(String、StringBuffer、StringBuilder的区别)

一个类似于 String 的字符串缓冲区,但不能修改。虽然在任意时间点上它都包含某种特定的字符序列,但通过某些方法调用可以改变该序列的长度和内容。 可将字符串缓冲区安全地用于多个线程。可以在必要时对这些方法进行同步,因此任意特定实例上的所有操作就好像是以串行顺序发生的,该顺序与所涉及的每个线程进行...

2014-08-30 10:54:20

阅读数:1652

评论数:0

Android网络编程之使用HTTP访问网络资源

前面介绍了 URLConnection己经可以非常方便地与指定站点交换信息,URLConnection还有一个子类:HttpURLConnection,HttpURLConnection 在 LIRLConnection的基础上做了进一步改进,增加了一些用于操作http资源的便捷方法

2014-08-29 08:27:00

阅读数:4890

评论数:2

Android开之在非UI线程中更新UI

当在非UI线程中更新UI(程序界面)时会出现如下图所示的异常: Only the original thread that created a view hierarchy can touch its views. 那如何才能在非UI线程中更细UI呢? 方法有很多种,在这里主要介绍两种: 第一种:...

2014-08-27 20:22:56

阅读数:1756

评论数:0

Android开发之使用URL访问网络资源

URL (UniformResource Locator)对象代表统一资源定位器,它是指向互联网“资源”的指针。资源可以是简单的文件或目录,也可以是对更复杂的对象的引用,例如对数据库或搜索引擎的查询。通常情况而言,URL可以由协议名、主机、端口和资源组成。即满足如下格式:

2014-08-26 20:05:55

阅读数:5953

评论数:0

Android开发之简单的聊天室(客户端与服务器进行通信)

Java中能接收其他通信实体连接请求的类是ServerSocket, ServerSocket对象用于监听来 自客户端的Socket连接,如果没有连接,它将一直处于等待状态。ServerSocket包含一个监听来自客户端连接请求的方法。

2014-08-25 23:21:27

阅读数:10469

评论数:1

Android开发之控制摄像头拍照

现在的手机一般都会提供相机功能,有些相机的镜头甚至支持1300万以上像素,有些甚至支持独立对焦、光学变焦这些只有单反才有的功能,甚至有些手机直接宣传可以拍到星星。可以说手机已经变成了专业数码相机。为了充分利用手机上的相机功能, Android系统提供了Camera类来控制相机拍照。现在就让我们看一...

2014-08-20 17:38:22

阅读数:5487

评论数:2

Android开发之onClick事件的两种主要形式

第一种也是最常用的形式:通过为onClick事件添加监听器,来激发当按钮被单击时应该处理的事件。

2014-08-20 10:05:58

阅读数:1544

评论数:0

Android开发之设置铃声

首先介绍一下Android系统支持的铃声格式。有以下几种: 64赫兹Midi,AAC、AAC+、AMR、WAV、MP3、Real Audio、WMA、OGG等格式。将音频文件设置成铃声很简单,只需如下几步即可:1) 获取系统音频文件的UriUri uri =MediaStore.Audio.Med...

2014-08-19 10:55:51

阅读数:3727

评论数:0

Android开发之合并文件的几种方式

下面介绍合并文件的几种方式,并通过合并amr文件来举例介绍合并文件的具体流程。amr格式的文件头是6字节,所以在进行文件合并的时候要减去除第一个文件以外的其他文件的文件头。 注意:不同文件的文件头是不一样的,所以在合并的时候根据不同文件相应的减去合并文件的文件头。

2014-08-19 10:29:02

阅读数:2626

评论数:2

Android开发之获取系统12/24小时制的时间

Android开发之获取系统12/24小时制的时间

2014-08-19 08:13:22

阅读数:7363

评论数:0

文件重命名之动态修改ListView里指定Item中的组件属性

在Android实际开发过程中经常会遇到,修改ListView中某一项的值。如何达到这一目的呢?

2014-08-17 10:59:51

阅读数:4245

评论数:0

带有ListView的界面无法通过手势左右滑动切换界面问题解决办法

在Android系统中,事件的分发和响应都按照一定的优先级仅仅有条的进行着。如果Activity中包含ListView那么系统的onTouchEvent事件会优先分发给ListView去处理,这时ListView的OnItemClickListener监听器会优先响应onTouchEvent事件。...

2014-08-16 23:06:55

阅读数:2300

评论数:1

Android开发之MediaRecorder类详解

手机一般都有麦克风和摄像头,而Android系统就可以利用这些硬件来录制音视频了。 为了增加对录制音视频的支持,Android系统提供了一个MediaRecorder的类。该类的使用也非常简单,下面让我们来了解一下这个类:

2014-08-14 20:23:47

阅读数:13665

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除