Ubuntu 18.04 Android Studio 运行模拟器时提示 “/dev/kvm device: permission denied”

一个Ubuntu下Android的小问题,记录我的解决方法,与大家一起分享。

我升级ubuntu系统了,从16.04.5升级到18.04.1,接着又开始配置各种软件环境。

当配置好Android开发环境,准备创建一个模拟器并运行程序环境看是否OK时,问题出现了。

创建和运行时都提示:"/dev/kvm device: permission denied" 或者 "/dev/kvm device: open failed",而且模拟器跑步起来。

明显是在运行模拟器时,当前用户无法访问 "/dev/kvm"文件或目录了。

执行命令查看:

$ ls -al /dev/kvm

显示得知 /dev/kvm 是文件,且对所有用户都无读写访问的权限。

于是我就授权:

$ sudo chmod -R 755 /dev/kvm

再次运行模拟器时,发现发现还是不行。

于是又去网上翻阿,更改归属用户,找到命令并执行:

$ sudo chown <你系统当前的登陆用户名> -R /dev/kvm

然后在执行模拟器,好了。

到此问题算是解决了,整个过程不难,难得是对于我这样的ubuntu小白,不知道如何下手。

 

记:

网上有些博客提到,还还需要执行下面的命令,我没试过。

sometimes you need to run this code alse:

$ cd ....../androidSDK/emulator/lib64/libstdc++
$ mv libstdc++.so.6 libstdc++.so.6.bak
$ ln -s /usr/lib64/libstdc++.so.6
$

 

 

 

 

 

发布了91 篇原创文章 · 获赞 323 · 访问量 171万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览