如何做手机录屏直播?

如何做手机录屏直播?准确一点说是手机桌面屏幕视频直播,很多人可能遇到这个困惑,咋实现呢?我做个教程让大家知道如何实现吧。

工具:
手机屏幕录制工具:用于发起直播,向服务器端推流(本例中用的工具是小熊录屏工具)
流媒体服务器环境:用于服务器端转码和分发,可以自己搭,也可以用第三方直播云服务(本例中用的工具是POLYV云直播)

前期准备:
下载小熊录屏工具在手机上安装好;
注册POLYV云直播帐号,注册后默认有测试用的直播时长,足够用户测试用和看到效果的。当然用户也可以用其他第三方的云直播服务的,比如网易云、阿里云之类。

第1步:
登录 POLYV云直播管理平台 》云直播 》新建直播 ,创建一个测试用的视频直播频道,然后,就可以看到如下信息,注意下方红框中的"推流地址",呆会会要用到。

手机屏幕直播、手机录屏直播、手机桌面屏幕直播、手机直播、视频直播

第2步:安装小熊录屏工具,点击运行。

第3步:运行后的效果如下,复制第1步中的“推流地址”到下方,如中间这个图中,点击开始,就可以推流直播了

手机屏幕直播、手机录屏直播、手机桌面屏幕直播2

第4步:上最终效果图。

手机屏幕直播、手机录屏直播2

手机桌面屏幕视频直播 / 直播效果图1
手机屏幕直播、手机录屏直播2

手机桌面屏幕视频直播 / 直播效果图2

 教程结束。

发布了147 篇原创文章 · 获赞 81 · 访问量 60万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览