SqlServer,无法为该请求检索数据, 尝试打开或创建物理文件,CREATE FILE 遇到操作系统错误(拒绝访问)。

最近刚刚重装了系统,又装了MSSqlServer,可是在附加数据库的时候,居然报错了。

报了一个错误代号为:5123的错误,无法为该请求检索数据,尝试打开或创建物理文件时,CREATE FILE 遇到操作系统错误 5(拒绝访问)。


看到这个错误,我当时就想到应该是权限不够。于是我把数据库所在的文件夹权限都改了一遍。

在文件夹上鼠标右键,选择属性,找到安全选项卡,编辑一下当前用户的权限,将其设置为完全控制。

可是还是报错。

我又去修改数据库所在硬盘分区的权限,修改之后还是不行。


会不会是MSSqlServer的启动账户的问题,又去修改,果然,搞定了。

打开“运行(快捷键 win+R)” ,输入services.msc ,打开服务窗口,找到 SQL Server (MSSQLSERVER) 服务,右键属性,选择登陆,将登陆身份改为本地系统账户,然后重启服务,搞定。








阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页