MFC里面ipaddress控件:获取里面的ip地址为字符串型

其实很简单,用一个函数GetDlgItemText()就ok了。

背景:

在MFC里面用CAsyncSocket类写了一个服务器,在接收消息时需要判断此消息是否来自界面IPADDRESS控件里面输入的IP地址对应的客户端,GetPeerName函数可以得到消息里面包含的客户端IP地址,那么问题来了,此地址是一个CStriing类,需要与IPADDRESS控件里面的IP进行比较,如何得到这里面的IP呢?刚开始完全跑偏,先是给控件添加ctrl类的变量,然后Getaddress,又是一批转换,但效果不明显,得不到正确的字符串类型的IP。然后给控件添加了value类变量,希望把从消息里面得到的字符串类型的客户端IP通过inet_addr()函数转换为unsigned long型来和控件的变量比较,但是经过实验发现同一个IP,这两种方式得到的unsigned long 型数据竟然不一样,这是为什么呢?没有去了解。最后在百度知道上发现了那个用法,很精巧的解决了我的问题。

so,选择比努力更重要。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页