数组的长度需要自动变化时的解决办法

做项目的时候,有时遇到数组在初始化的时候没有办法决定他的大小,但是也不能用arraylist来解决的时候,那么只能自己想办法让数组动态改变长度了。
在C语言系列中(我做.net时用的是C#,也许VB有别的办法吧)数组的长度必须在初始化的时候决定,但是有时做不到,那么只能在程序运行时来动态改变 了,我是用了一个临时数组来记录原来的数组,在将原来的数组disponse掉,给原来的数组句柄重新定义,初始长度为临时数组的长度加一,接着吧临时数 组clone(克隆)给新定义的但是拥有原数组句柄的数组,最后吧新加入数组的数据赋值给新的数组的最后一个位置,那吗看起来好像动态改变长度一样了。
只是这样是不是浪费资源的,各位大侠如果有更好的办法,希望能让我学习学习了 
阅读更多
文章标签: vb .net c# 语言 c
下一篇.net开发winform程序的时候,得到路径及判断路径是否合法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭