利用批处理代码快速恢复桌面图标小箭头,更可能解决win7出现黑色方块问题

以前在使用XP系统的时候,老觉得桌面的图标凭空加上一个小箭头,所以感觉很不爽,因而常常会想方设法的把它给去掉,但后来使用WIN7系统后,发现只要把桌面图标的小箭头给去掉,重启电脑后,都会带上黑色小方块,比起小箭头来,更不爽,所以思前想后,还是打算又把它恢复过来。

在我以前的文章中,曾经有一篇叫做《XP系统快捷方式去除箭头方法》的文章,这个方法不但适合XP系统,同样也适用于WIN7系统,如果大家有这个需要,可以去看看。

在使用XP系统时候,这样处理后看上去舒服多了,但到了WIN7系统后,这样处理后,只要关机重启后,必定会在桌面图标上带上小块黑色方块,所以后来我又写了一篇《win7桌面图标变成或者带有黑色方块,用这个方法轻松搞定》的文章,算是暂时可以解决掉桌面图标的问题。如果你的WIN7系统也出现这样的问题,可以去看看。

win7系统不知道怎么回事,用我上面的方法虽然能够解决掉桌面图标出现黑色方块问题,一旦重启开机,问题依旧存在,没办法,还得需要把桌面图标的小箭头恢复回去,只有恢复回去,才能真正解决掉问题所在,比起桌面图标变成黑色方块来,小小的箭头还可以忍受,也有一些人是因为分不清到底是快捷图标还是软件本身,恢复带有小箭头的图标也能更好分辨。

同样,关于恢复桌面图标的问题,一样可以利用批处理解决问题,下面是完整代码:

reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons" /v 29 /f
taskkill /f /im explorer.exe
attrib -s -r -h "%userprofile%\AppData\Local\iconcache.db"
del "%userprofile%\AppData\Local\iconcache.db" /f /q
start explorer

复制以上代码,用记事本另存为bat后缀文件,双击就可以了。有时系统可能删减代码,造成错误,所以建议大家直接下载,也省掉很多麻烦。

点击下载

备用下载

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页