发条毛虫

纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行

Github安装配置

  Git即版本控制工具,它可以帮助我们记录下每次变更纯文本日志。Git是分布式版本管理工具,每个人的电脑上都有一个完整的版本库。Git不需联网就可使用,且具有强大的分支管理功能。

Git与Github区别:Git是开发者将源文件存入“Git仓库”的资料库中并加以使用。而Github是网络上提供Git仓库的一项服务。

Git安装

在终端中输入以下指令安装git,安装之后就可以使用git
$ sudo apt-get install git git-core
windows版本的安装可以在下载github-for windows版本

Github账号注册

如果只是从github官网上复制代码到本地,只需要在终端输入以下指令
$ git clone git://IP目录
但是使用github是为了开源,因此需要在github官网上按照注册步骤注册账号。

全局变量配置

在本地创建一个文件夹,然后在终端输入以下指令
$ git config --global user.name "注册用户名"
$ git config --global user.email "注册邮箱名"

git config 命令的 --global参数表示,在本机上所有的Git仓库都使用这个配置。

创建版本仓库

  1. 创建仓库目录
    $ mkdir testgit
    $ cd testgit

  2. 生成Git仓库
    $ git init
    通过上面这个指令就可以把testgit目录变成Git管理的仓库

  3. 添加文件到Git仓库
    $ git add readme.txt

  4. 提交文件到Git仓库
    $ git commit -m "提交说明"
    git可以通过添加多个文件的方式,实现一次提交多个文件

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/five0918/article/details/49912307
个人分类: 版本控制
上一篇学英语
下一篇Android Studio 报错集锦
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭