Spring Cloud

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/fivehundredyearsago/article/details/80692501

一、spring cloud简介

spring cloud 为开发人员提供了快速构建分布式系统的一些工具,包括配置管理、服务发现、断路器、路由、微代理、事件总线、全局锁、决策竞选、分布式会话等等。它运行环境简单,可以在开发人员的电脑上跑。另外说明spring cloud是基于springboot的,所以需要开发中对springboot有一定的了解。

二、spring cloud特点

1、约定优于配置。

2、适用于各种环境。

3、隐藏了组建的复杂性,并提供声明式、无XML的配置方式。

4、轻量级的组件。

5、组件丰富,功能齐全。

6、灵活,选型中立、丰富。

三、spring cloud组件

spring-cloud-aws、spring-cloud-bus、spring-cloud-cli、spring-cloud-commons、spring-cloud-contract、spring-cloud-config、spring-cloud-netflix、spring-cloud-security、spring-cloud-starters、spring-cloud-cloudfoundry、spring-cloud-cluster、spring-cloud-consul、spring-cloud-sleuth、spring-cloud-stream、spring-cloud-zookeeper、spring-cloud-task、spring-boot。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页